A farofa de couve com bacon, reúne todo o sabor do couve, que é uma delícia, com o bacon, que despensa comentários.

Por isso quem já gosta da farofa de bacon vai gostar ainda mais dessa combinação.

Quer saber como fazer uma farofa simples? Clique aqui

Receita de farofa de couve com bacon

Ingredientes para 5 pessoas:

Preparo: 30min

  • 1 maço de couve
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 2 ovos cozidos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho

Ingredientes para 1 pessoa:

Preparo: 10min

  • 2 colheres cheias (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 folhas de couve fatiadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 150 gramas de bacon picado
  • Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente aqueça o azeite e frite o bacon.
  2. Então acrescente alho e cebola, refogar.
  3. Logo após juntar a couve picada,deixar murchar,colocar a farinha de mandioca, por ultimo o ovo cozido e desligar.

Então está pronta sua farofa de couve com bacon. Bom apetite!

Receita de bacon tradicional

Pra quem gosta da farofa de bacon sem o couve, aí vai a receita:

Ingredientes para 5 pessoas:

Preparo: 20min

  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 3 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho
  • sal e chimichurri ou pimenta calabresa a gosto

Ingredientes para 1 pessoa:

Preparo: 8min

  • 4 colheres cheias (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 200 gramas de bacon picado
  • sal e chimichurri ou pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente aqueça o azeite e frite o bacon.
  2. Então acrescente alho e cebola, refogar.
  3. Logo após juntar a couve picada, deixar murchar, colocar a farinha de mandioca e desligar.

Então está pronta sua farofa de bacon. Bom apetite!

Dicas:

Então sempre que quiser que sua farofa fique crocante, use a farinha de milho flocada.

Uma dica importante: a manteiga de garrafa é a melhor, já que dá um gosto especial na farofa. Ou seja, quanto mais manteiga, mais molhadinha a farofa fica.

Veja também receita de caldo de feijão

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

Ver comentários

Postagens recentes

23 Frases para Homenagear o Dia das Mães Evangélicas com Fé e Amor

Com o Dia das Mães se aproximando, é o momento perfeito para homenagear as mães…

2 dias atrás

Ideias de Presente para o Dia das Mães Barato, Simples e Criativo

Economizando Sem Deixar de Celebrar: Ideias de Presente para o Dia das Mães Barato Celebre…

5 dias atrás

12 Frases Lindas para o Dia das Mães para Homenagear sua mãe

Neste artigo, você descobrirá 12 Frases Lindas para o Dia das Mães que irão emocionar…

1 semana atrás

Reconhecendo a Importância das Enfermeiras Obstétricas: Um Tributo Especial

Nos bastidores de cada parto, há uma figura essencial que merece ser reconhecida: as enfermeiras…

1 semana atrás

Incríveis Enfermeiras do Passado: Conheça a História por Trás do Dia Internacional da Enfermagem

Descubra a fascinante história por trás do Dia Internacional da Enfermagem, comemorado em 12 de…

2 semanas atrás

Sorria, Mamãe! 15 Frases Engraçadas para o Dia das Mães

Prepare-se para tornar este Dia das Mães inesquecível com risadas! De frases espirituosas a piadas…

2 semanas atrás

Este site usa cookies.