Esta receita de caldo de feijão com bacon e calabresa é fácil, prática e deliciosa. Você irá agradar a todos com esta receita simples e muito saborosa.
Assim, este caldo de feijão, bacon certamente fará parte do seu livro de receitas de inverno.
Então quele caldinho grosso, com cheirinho de bacon… este jantar durante a semana será fácil de fazer, cheio de sabor e sempre irá agrada a todos!
Gente, vocês precisam desse caldo de feijão, afinal ele será um vício no friozinho da noite.
Receita de caldo de feijão com bacon, calabresa e couve
Rende 12 porções
Esta receita é aprovadíssima aqui em casa. Por isso eu congelei e descongelei e mesmo assim estava delicioso.
Por fim substitua a salsa por coentro se preferir, fica delicioso. Assim nesse frio é tudo de bom.
Ingredientes do caldo de feijão com bacon e calabresa
- 1 kg de feijão tipo carioquinha ou preto
- 250 g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
- 250 g de bacon picado em cubos pequenos
- 3 tabletes de caldo sabor feijoada ou bacon
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 3 dentes de alhos amassados ou picadinhos
- 1 xícara de couve cortado bem fininho (opcional)
- 1 xícara de torresmo frito (opcional)
- Torradas a gosto
- 1 pitada de cominho e louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de couve picadinho fininho (opcional)
- 1 maço de cheiro verde (cebolinha com salsa ou coentro) picado
Como fazer caldo de feijão com bacon e calabresa
- Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio. Então deixe esfriar um pouco, depois bata bem todo o feijão no liquidificador com a água do próprio cozimento e reserve. Não precisa coar depois de batido para fazer o caldo de feijão com bacon.
- Então em uma outra panela coloque o bacon e deixe dourar bem.
- Logo depois, retire o bacon e com a gordura que sobrou frite as linguiças calabresas até dourar. Depois de fritas, reserve o bacon e calabresa em outra vasilha.
- Então na mesma panela que refogou a calabresa e o bacon, refogue o alho, a cebola até dourar e acrescente o caldo sabor feijoada. Afinal fica um gostinho do bacon nos temperos, uma delícia.
- Se quiser pode acrescentar 1 tomate em cubinhos quando dourar a cebola, fica maravilhoso.
- Acrescente o feijão cozido e batido e por último coloque a linguiça e o bacon.
- Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto de sua preferência. Depois só acertar o sal, se precisar.
- Antes de desligar, acrescente o couve(opcional), mexa um pouco e desligue o fogo. A couve fica uma delícia no caldo, até quem não gosta de couve aprova.
- Na hora de servir o caldo de feijão com bacon, coloque um pouco de cheiro verde ou torresmo no prato. Você poderá encontrar saquinhos de torresmo e torradas prontos nos supermercados.
- Você poderá deixar o torresmo e o cheiro verde do lado da panela de caldo, para que as pessoas coloque no prato conforme seu gosto.
Veja também como cozinhar feijão fradinho
Dicas finais
Deixe o feijão bem cozido e bata ainda morno. Muito cuidado ao bater alimentos quentes no liquidificador, evite encher o copo para não se queimar.
Caso não consuma todo o caldo de feijão com bacon, você poderá congelar em copinhos de caldo com tampa, fica uma delicia neste inverno, é uma ótima refeição rápida, prática e deliciosa pra ter sempre no congelador.