Esta receita de caldo de feijão com bacon e calabresa é fácil, prática e deliciosa. Você irá agradar a todos com esta receita simples e muito saborosa.

Assim, este caldo de feijão, bacon certamente fará parte do seu livro de receitas de inverno.

Então quele caldinho grosso, com cheirinho de bacon… este jantar durante a semana será fácil de fazer, cheio de sabor e sempre irá agrada a todos!

Gente, vocês precisam desse caldo de feijão, afinal ele será um vício no friozinho da noite.

Receita de caldo de feijão com bacon, calabresa e couve

Rende 12 porções

Esta receita é aprovadíssima aqui em casa. Por isso eu congelei e descongelei e mesmo assim estava delicioso.

Por fim substitua a salsa por coentro se preferir, fica delicioso. Assim nesse frio é tudo de bom.

Ingredientes do caldo de feijão com bacon e calabresa

  • 1 kg de feijão tipo carioquinha ou preto
  • 250 g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
  • 250 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 3 tabletes de caldo sabor feijoada ou bacon
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alhos amassados ou picadinhos
  • 1 xícara de couve cortado bem fininho (opcional)
  • 1 xícara de torresmo frito (opcional)
  • Torradas a gosto
  • 1 pitada de cominho e louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de couve picadinho fininho (opcional)
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha com salsa ou coentro) picado


Como fazer caldo de feijão com bacon e calabresa

  1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio. Então deixe esfriar um pouco, depois bata bem todo o feijão no liquidificador com a água do próprio cozimento e reserve. Não precisa coar depois de batido para fazer o caldo de feijão com bacon.
  2. Então em uma outra panela coloque o bacon e deixe dourar bem.
  3. Logo depois, retire o bacon e com a gordura que sobrou frite as linguiças calabresas até dourar. Depois de fritas, reserve o bacon e calabresa em outra vasilha.
  4. Então na mesma panela que refogou a calabresa e o bacon, refogue o alho, a cebola até dourar e acrescente o caldo sabor feijoada. Afinal fica um gostinho do bacon nos temperos, uma delícia.
  5. Se quiser pode acrescentar 1 tomate em cubinhos quando dourar a cebola, fica maravilhoso.
  6. Acrescente o feijão cozido e batido e por último coloque a linguiça e o bacon.
  7. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto de sua preferência. Depois só acertar o sal, se precisar.
  8. Antes de desligar, acrescente o couve(opcional), mexa um pouco e desligue o fogo. A couve fica uma delícia no caldo, até quem não gosta de couve aprova.
  9. Na hora de servir o caldo de feijão com bacon, coloque um pouco de cheiro verde ou torresmo no prato. Você poderá encontrar saquinhos de torresmo e torradas prontos nos supermercados.
  10. Você poderá deixar o torresmo e o cheiro verde do lado da panela de caldo, para que as pessoas coloque no prato conforme seu gosto.

Veja também como cozinhar feijão fradinho

Dicas finais

Deixe o feijão bem cozido e bata ainda morno. Muito cuidado ao bater alimentos quentes no liquidificador, evite encher o copo para não se queimar.

Caso não consuma todo o caldo de feijão com bacon, você poderá congelar em copinhos de caldo com tampa, fica uma delicia neste inverno, é uma ótima refeição rápida, prática e deliciosa pra ter sempre no congelador.

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

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