A farofa de couve com bacon, reúne todo o sabor do couve, que é uma delícia, com o bacon, que despensa comentários.
Por isso quem já gosta da farofa de bacon vai gostar ainda mais dessa combinação.
Quer saber como fazer uma farofa simples? Clique aqui
Receita de farofa de couve com bacon
Ingredientes para 5 pessoas:
Preparo: 30min
- 1 maço de couve
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 2 ovos cozidos
- 2 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho
Ingredientes para 1 pessoa:
Preparo: 10min
- 2 colheres cheias (sopa) de farinha de mandioca
- 4 folhas de couve fatiadas
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 150 gramas de bacon picado
- Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente aqueça o azeite e frite o bacon.
- Então acrescente alho e cebola, refogar.
- Logo após juntar a couve picada,deixar murchar,colocar a farinha de mandioca, por ultimo o ovo cozido e desligar.
Então está pronta sua farofa de couve com bacon. Bom apetite!
Receita de bacon tradicional
Pra quem gosta da farofa de bacon sem o couve, aí vai a receita:
Ingredientes para 5 pessoas:
Preparo: 20min
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 3 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho
- sal e chimichurri ou pimenta calabresa a gosto
Ingredientes para 1 pessoa:
Preparo: 8min
- 4 colheres cheias (sopa) de farinha de mandioca
- 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 200 gramas de bacon picado
- sal e chimichurri ou pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente aqueça o azeite e frite o bacon.
- Então acrescente alho e cebola, refogar.
- Logo após juntar a couve picada, deixar murchar, colocar a farinha de mandioca e desligar.
Então está pronta sua farofa de bacon. Bom apetite!
Dicas:
Então sempre que quiser que sua farofa fique crocante, use a farinha de milho flocada.
Uma dica importante: a manteiga de garrafa é a melhor, já que dá um gosto especial na farofa. Ou seja, quanto mais manteiga, mais molhadinha a farofa fica.
Veja também receita de caldo de feijão
Melhor farofa não tem.
Eu corto a couve bem fininha e frito bem o bacon e a farinha. Fica uma delicia. Todos elogiam