Chegando as festas de natal e ano novo e está em dúvidas no que vai servir? Por isso uma receita de farofa de natal não pode faltar! Uma farofa natalina enfeita e enriquece qualquer ceia de natal.
Além de um prato tradicional na mesa dos brasileiros, é um ótimo acompanhamento para carne assada, salada, arroz e um feijão com aquele caldo delicioso.
A árvore de natal já está decorada e aquele clima de festas no ar que anima a todos.
Não pode faltar nas reuniões de família, amigos e eventos do trabalho como churrascos, feijoadas, almoços de domingo e festas de fim de ano.
E além de tudo, esta farofa de natal é super fácil de fazer. Todo mundo vai adorar!
Quer saber mais? Continue lendo e confira as receitas e dicas para fazer aquela farofa natalina maravilhosa!
Primeiramente, em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho. Refogue até dourar. Então adicione a linguiça e frite até dourar.
Em seguida, adicione as azeitonas, o milho, o pimentão, a pimenta dedo de moça e a cenoura. Logo após misture a farofa em fogo baixo.
Assim, quando estiver bem dourada e sequinha, está pronta sua receita de farofa de natal.
Farofa natalina de banana com bacon e uvas passas
Serve 6 pessoas. Leva 20 minutos para preparar
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de mandioca da mais grossa
3 pimentas biquinho ou de cheiro picadas
4 col sopa manteiga
3 bananas picadas, mais durinha (cortada em 2)
1/2 xicara de uva passa branca (opcional)
1 xícara bacon em cubos pequenos
cebolinha, coentro ou salsa picada a gostoSal a gosto
COMO PREPARAR:
Primeiramente, derreta a manteiga em frigideira, doure as bananas em fogo alto na manteiga. Logo após, retire da frigideira e reserve pra depois.
Em seguida, na mesma frigideira doure o bacon. Depois adicione a farinha de mandioca, mexendo por 2 min no fogo médio pra tostar.
Logo após adicione a banana, pimenta e a cebolinha verde e acerte o sal.
Por fim está pronta sua receita de farofa de natal. Serva com carne assada. Fica uma delicia.
Dica 1: Muitas pessoas preferem a banana da terra para fazer farofa porque ela é bem firme mesmo estando madura. Mas pode ser qualquer banana desde que esteja firme.
Dica 2: Se preferir pode substituir o bacon por calabresa ou linguiça cortadas em cubinhos ou a uva passa por cenoura.
Farofa de natal de carne seca com abóbora e cenoura
Serve 5 pessoas. Leva 30 minutos pra ficar pronta.
INGREDIENTES:
5 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola picada3 dentes de alho
folha de louro
1 xícara de abóbora em cubinhos
1/2 xícara de cenoura ralada
1 cubo de caldo de legumes
200g de carne seca cozida e desfiada
1 pacote de farofa de mandioca pronta
Cebolinha picada e chimichurri a gosto
COMO PREPARAR:
Primeiramente em uma frigideira, adicionar a manteiga de garrafa e refogar a cebola e o alho.
Em seguida quando estiver dourada, adicionar o louro.
Então dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água quente.
Logo após juntar a abóbora e adicionar o caldo de legumes.
Em seguida deixar reduzir o líquido, até a abóbora cozinhe.
Então junte a carne seca, a uva passa, a cenoura e a farofa e mexer por 2 minutos em fogo baixo.
Enfim salpique cebolinha picada e está pronta sua Receita de farofa de natal de carne seca.
Dica: cuidado para não salgar, pois a farofa pronta já tem sal.
Ver comentários
No natal não pode faltar uma farofa com peru.
Amei a receita. Vou fazer