Esta salada de repolho com maionese e a salada coleslaw não podem faltar nas reuniões de família, em sua mesa ou em festas de fim como natal e reveillon.

Além de muito saborosa e nutritiva, é muito apreciada no dia a dia de muitas famílias. Ganha um grande espaço nas ceias de natal e ano novo.

Quer aprender como fazer uma farofa simples e saborosa? Clique aqui

Continue lendo para conferir as receitas de saladas coleslaw e de repolho com as dicas especiais no final do post.

Receita de salada de repolho com maionese

Salada de repolho com maionese
  • Serve 10 pessoas.
  • Leva 20 minutos para preparar.
  • Dificuldade: fácil

INGREDIENTES

  • 1 repolho branco pequeno
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • Maionese a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Um fio de azeite


COMO PREPARAR:

  1. Primeiramente, esquente água suficiente para cobrir as folhas, quando estiver fervendo, coloque as folhas do repolho. Então deixar ferver por mais menos 1 minuto para dar uma amolecida de leve.
  2. Logo após, escorra e pique em fatias bem finas.
  3. Então junte em um refratário o repolho, o tomate cortado em cubos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde.
  4. Por fim temperar com pouco vinagre, maionese, pimenta do reino, sal e azeite a gosto.
  5. Deixe na geladeira antes de servir. Portanto sirva gelado.

Veja também receita de caldo de feijão

Receita de salada coleslaw

A salada Coleslaw é uma salada de repolho com maionese colorida que cozinha com a própria acidez do vinagre ou limão, por isso não vai ao fogo.

  • Serve 4 pessoas.
  • Leva 30 minutos para preparar.
  • Dificuldade: fácil
Salada coleslaw ou de repolho


INGREDIENTES

  • 1/2 unidade de repolho branco pequeno
  • 1/2 unidade de repolho roxo pequeno
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã verde ou branca ralada
  • uvas passas e castanha de caju

Para o molho:

  • 200ml de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • pimenta do reino a gosto

COMO PREPARAR:

1- Primeiramente, rale as cenouras e a maçã no ralo fino conforme foto.

2- Logo após, rale o repolho no ralo largo conforme foto do ralador ou fatie em tiras finas com a faca.

3- Então em outro recipiente, coloque todos os ingredientes do molho.

4- Logo após junte ao molho todos os ingredientes e misture muito bem.

5- Enfim, decore por cima da salada com folhinhas de salsinha ou manjericão.

6-Deixe na geladeira 1 hora ou mais para servir gelado.

Dicas:

Se quiser deixar a salada light, substituir a maionese por :

Molho light:

  • 1 iogurte natural desnatado (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • sal e pimenta a gosto

Então misture tudo e use no lugar da maionese

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

1 Comment

  1. Essa salada é uma delicia! sempre faço em casa, todos amam

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *