Esta salada de repolho com maionese e a salada coleslaw não podem faltar nas reuniões de família, em sua mesa ou em festas de fim como natal e reveillon.
Além de muito saborosa e nutritiva, é muito apreciada no dia a dia de muitas famílias. Ganha um grande espaço nas ceias de natal e ano novo.
Quer aprender como fazer uma farofa simples e saborosa? Clique aqui
Continue lendo para conferir as receitas de saladas coleslaw e de repolho com as dicas especiais no final do post.
Receita de salada de repolho com maionese
- Serve 10 pessoas.
- Leva 20 minutos para preparar.
- Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 1 repolho branco pequeno
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1 cebola pequena picadinha
- Cheiro verde a gosto
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- Maionese a gosto
- Vinagre a gosto
- Um fio de azeite
COMO PREPARAR:
- Primeiramente, esquente água suficiente para cobrir as folhas, quando estiver fervendo, coloque as folhas do repolho. Então deixar ferver por mais menos 1 minuto para dar uma amolecida de leve.
- Logo após, escorra e pique em fatias bem finas.
- Então junte em um refratário o repolho, o tomate cortado em cubos, a azeitona picada, a cebola, o cheiro verde.
- Por fim temperar com pouco vinagre, maionese, pimenta do reino, sal e azeite a gosto.
- Deixe na geladeira antes de servir. Portanto sirva gelado.
Veja também receita de caldo de feijão
Receita de salada coleslaw
A salada Coleslaw é uma salada de repolho com maionese colorida que cozinha com a própria acidez do vinagre ou limão, por isso não vai ao fogo.
- Serve 4 pessoas.
- Leva 30 minutos para preparar.
- Dificuldade: fácil
INGREDIENTES
- 1/2 unidade de repolho branco pequeno
- 1/2 unidade de repolho roxo pequeno
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã verde ou branca ralada
- uvas passas e castanha de caju
Para o molho:
- 200ml de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- pimenta do reino a gosto
COMO PREPARAR:
1- Primeiramente, rale as cenouras e a maçã no ralo fino conforme foto.
2- Logo após, rale o repolho no ralo largo conforme foto do ralador ou fatie em tiras finas com a faca.
3- Então em outro recipiente, coloque todos os ingredientes do molho.
4- Logo após junte ao molho todos os ingredientes e misture muito bem.
5- Enfim, decore por cima da salada com folhinhas de salsinha ou manjericão.
6-Deixe na geladeira 1 hora ou mais para servir gelado.
Dicas:
Se quiser deixar a salada light, substituir a maionese por :
Molho light:
- 1 iogurte natural desnatado (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- sal e pimenta a gosto
Então misture tudo e use no lugar da maionese
Essa salada é uma delicia! sempre faço em casa, todos amam