Chegando as festas de natal e ano novo e está em dúvidas no que vai servir? Por isso uma receita de farofa de natal não pode faltar! Uma farofa natalina enfeita e enriquece qualquer ceia de natal.
Além de um prato tradicional na mesa dos brasileiros, é um ótimo acompanhamento para carne assada, salada, arroz e um feijão com aquele caldo delicioso.
A árvore de natal já está decorada e aquele clima de festas no ar que anima a todos.
Não pode faltar nas reuniões de família, amigos e eventos do trabalho como churrascos, feijoadas, almoços de domingo e festas de fim de ano.
E além de tudo, esta farofa de natal é super fácil de fazer. Todo mundo vai adorar!
Quer saber mais? Continue lendo e confira as receitas e dicas para fazer aquela farofa natalina maravilhosa!
Receita de Farofa Natalina fácil
Serve 8 pessoas.
Leva 20 minutos para preparar
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho
- 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de milho verde
- 2 cenouras raladas
- 1 pacote de farofa pronta
- 1 pimenta dedo de moça ou pimenta biquinho picada
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
COMO PREPARAR:
- Primeiramente, em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho. Refogue até dourar. Então adicione a linguiça e frite até dourar.
- Em seguida, adicione as azeitonas, o milho, o pimentão, a pimenta dedo de moça e a cenoura. Logo após misture a farofa em fogo baixo.
- Assim, quando estiver bem dourada e sequinha, está pronta sua receita de farofa de natal.
Farofa natalina de banana com bacon e uvas passas
Serve 6 pessoas. Leva 20 minutos para preparar
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha de mandioca da mais grossa
- 3 pimentas biquinho ou de cheiro picadas
- 4 col sopa manteiga
- 3 bananas picadas, mais durinha (cortada em 2)
- 1/2 xicara de uva passa branca (opcional)
- 1 xícara bacon em cubos pequenos
- cebolinha, coentro ou salsa picada a gostoSal a gosto
COMO PREPARAR:
- Primeiramente, derreta a manteiga em frigideira, doure as bananas em fogo alto na manteiga. Logo após, retire da frigideira e reserve pra depois.
- Em seguida, na mesma frigideira doure o bacon. Depois adicione a farinha de mandioca, mexendo por 2 min no fogo médio pra tostar.
- Logo após adicione a banana, pimenta e a cebolinha verde e acerte o sal.
- Por fim está pronta sua receita de farofa de natal. Serva com carne assada. Fica uma delicia.
Dica 1: Muitas pessoas preferem a banana da terra para fazer farofa porque ela é bem firme mesmo estando madura. Mas pode ser qualquer banana desde que esteja firme.
Dica 2: Se preferir pode substituir o bacon por calabresa ou linguiça cortadas em cubinhos ou a uva passa por cenoura.
Farofa de natal de carne seca com abóbora e cenoura
Serve 5 pessoas. Leva 30 minutos pra ficar pronta.
INGREDIENTES:
- 5 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 cebola picada3 dentes de alho
- folha de louro
- 1 xícara de abóbora em cubinhos
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 200g de carne seca cozida e desfiada
- 1 pacote de farofa de mandioca pronta
- Cebolinha picada e chimichurri a gosto
COMO PREPARAR:
- Primeiramente em uma frigideira, adicionar a manteiga de garrafa e refogar a cebola e o alho.
- Em seguida quando estiver dourada, adicionar o louro.
- Então dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água quente.
- Logo após juntar a abóbora e adicionar o caldo de legumes.
- Em seguida deixar reduzir o líquido, até a abóbora cozinhe.
- Então junte a carne seca, a uva passa, a cenoura e a farofa e mexer por 2 minutos em fogo baixo.
- Enfim salpique cebolinha picada e está pronta sua Receita de farofa de natal de carne seca.
Dica: cuidado para não salgar, pois a farofa pronta já tem sal.
Veja também receita de caldo de feijão
Farofa de natal com frutas
Serve 8 pessoas. Leva 20 minutos pra ficar pronta.
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de maçã em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de uvas passas branca
- 1 xicaras de farinha de milho
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- Sal, pimenta calabreza e salsinha picadinha a gosto
COMO PREPARAR:
- Derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida adicione a maça,o abacaxi, a uva-passa, as nozes, sal, pimenta e refogue.
- Logo após, despeje a farinha e frite por 5 minutos.
- Por fim polvilhe com salsa e sirva.
Fica ótimo com aves e carnes assadas.
Dica1: se preferir pode substituir as nozes pela castanha de caju picada.
Farofa de camarão com nozes
Serve 5 pessoas. Leva 30 minutos pra ficar pronta.
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300g de camarões P limpos
- ½ xicara de uvas passas (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de farofa pronta de mandioca
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- Sal e coentro fresco picado à gosto
- 1 cebola em tiras
- ½ nozes picadas
COMO PREPARAR:
- Coloque os camarões em uma frigideira bem quente com azeite e frite rapidamente e depois retire. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicionar a cebola, a farofa pronta de mandioca, o alho e os pimentões, as nozes, o óleo de dendê e mexer bem.
- Logo depois coloque os camarões, mexa um pouco, tempere com sal e coentro. Depois desligue e sirva.
No natal não pode faltar uma farofa com peru.
Amei a receita. Vou fazer