Farofa de natal delicia

Chegando as festas de natal e ano novo e está em dúvidas no que vai servir? Por isso uma receita de farofa de natal não pode faltar! Uma farofa natalina enfeita e enriquece qualquer ceia de natal.

Além de um prato tradicional na mesa dos brasileiros, é um ótimo acompanhamento para carne assada, salada, arroz e um feijão com aquele caldo delicioso.

A árvore de natal já está decorada e aquele clima de festas no ar que anima a todos.

Não pode faltar nas reuniões de família, amigos e eventos do trabalho como churrascos, feijoadas, almoços de domingo e festas de fim de ano.

E além de tudo, esta farofa de natal é super fácil de fazer. Todo mundo vai adorar!

Quer saber mais? Continue lendo e confira as receitas e dicas para fazer aquela farofa natalina maravilhosa!

Receita de Farofa Natalina fácil

Serve 8 pessoas.

Leva 20 minutos para preparar

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de milho verde
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pacote de farofa pronta
  • 1 pimenta dedo de moça ou pimenta biquinho picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado

COMO PREPARAR:

  1. Primeiramente, em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho. Refogue até dourar. Então adicione a linguiça e frite até dourar.
  2. Em seguida, adicione as azeitonas, o milho, o pimentão, a pimenta dedo de moça e a cenoura. Logo após misture a farofa em fogo baixo.
  3. Assim, quando estiver bem dourada e sequinha, está pronta sua receita de farofa de natal.

Farofa natalina de banana com bacon e uvas passas

FAROFA DE NATAL DE BACON E PASSAS DELICIA

Serve 6 pessoas. Leva 20 minutos para preparar

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de mandioca da mais grossa
  • 3 pimentas biquinho ou de cheiro picadas
  • 4 col sopa manteiga
  • 3 bananas picadas, mais durinha (cortada em 2)
  • 1/2 xicara de uva passa branca (opcional)
  • 1 xícara bacon em cubos pequenos
  • cebolinha, coentro ou salsa picada a gostoSal a gosto

COMO PREPARAR:

  1. Primeiramente, derreta a manteiga em frigideira, doure as bananas em fogo alto na manteiga. Logo após, retire da frigideira e reserve pra depois.
  2. Em seguida, na mesma frigideira doure o bacon. Depois adicione a farinha de mandioca, mexendo por 2 min no fogo médio pra tostar.
  3. Logo após adicione a banana, pimenta e a cebolinha verde e acerte o sal.
  4. Por fim está pronta sua receita de farofa de natal. Serva com carne assada. Fica uma delicia.

Dica 1: Muitas pessoas preferem a banana da terra para fazer farofa porque ela é bem firme mesmo estando madura. Mas pode ser qualquer banana desde que esteja firme.

Dica 2: Se preferir pode substituir o bacon por calabresa ou linguiça cortadas em cubinhos ou a uva passa por cenoura.

Farofa de natal de carne seca com abóbora e cenoura

Serve 5 pessoas. Leva 30 minutos pra ficar pronta.

INGREDIENTES:

  • 5 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada3 dentes de alho
  • folha de louro
  • 1 xícara de abóbora em cubinhos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 200g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 pacote de farofa de mandioca pronta
  • Cebolinha picada e chimichurri a gosto

COMO PREPARAR:

  1. Primeiramente em uma frigideira, adicionar a manteiga de garrafa e refogar a cebola e o alho.
  2. Em seguida quando estiver dourada, adicionar o louro.
  3. Então dissolva o caldo de legumes em 1 xícara de água quente.
  4. Logo após juntar a abóbora e adicionar o caldo de legumes.
  5. Em seguida deixar reduzir o líquido, até a abóbora cozinhe.
  6. Então junte a carne seca, a uva passa, a cenoura e a farofa e mexer por 2 minutos em fogo baixo.
  7. Enfim salpique cebolinha picada e está pronta sua Receita de farofa de natal de carne seca.

Dica: cuidado para não salgar, pois a farofa pronta já tem sal.

Farofa de natal com frutas

Serve 8 pessoas. Leva 20 minutos pra ficar pronta.

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de maçã em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de uvas passas branca
  • 1 xicaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • Sal, pimenta calabreza e salsinha picadinha a gosto

COMO PREPARAR:

  1. Derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida adicione a maça,o abacaxi, a uva-passa, as nozes, sal, pimenta e refogue.
  3. Logo após, despeje a farinha e frite por 5 minutos.
  4. Por fim polvilhe com salsa e sirva.

Fica ótimo com aves e carnes assadas.

Dica1: se preferir pode substituir as nozes pela castanha de caju picada.

farofa de natal

Farofa de camarão com nozes

Serve 5 pessoas. Leva 30 minutos pra ficar pronta.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300g de camarões P limpos
  • ½ xicara de uvas passas (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de farofa pronta de mandioca
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Sal e coentro fresco picado à gosto
  • 1 cebola em tiras
  • ½ nozes picadas

COMO PREPARAR:

  1. Coloque os camarões em uma frigideira bem quente com azeite e frite rapidamente e depois retire. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicionar a cebola, a farofa pronta de mandioca, o alho e os pimentões, as nozes, o óleo de dendê e mexer bem.
  3. Logo depois coloque os camarões, mexa um pouco, tempere com sal e coentro. Depois desligue e sirva.
Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

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2 Comments

  1. No natal não pode faltar uma farofa com peru.

  2. Amei a receita. Vou fazer

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