Então quantas gramas tem uma colher de sopa? Geralmente esta pergunta vem por causa de alguma receita que está em gramas e não em colheres.

Porém, se você não tem uma balança e quer fazer a conversão, abaixo eu coloquei uma lista dos ingredientes mais comuns em gramas, por exemplo.

Portanto, lembre-se que o resultado é sempre aproximado, pois os produtos diferem entre os fabricantes, e uma colher de sopa de produto seco pode ser amontoada. Dessa forma o produto pode variar.

Por isso, se você quiser uma comparação rápida, use a tabela abaixo que resume quanto pesa 1 colher de sopa de diferentes produtos.

Quantas gramas tem uma colher de sopa de:

  • Água: 18 g
  • Leite: 18,5 g
  • Amido de milho: 8g
  • Polvilho: 8g
  • Aveia: 5g
  • Farinha de trigo: 8g
  • Açúcar: 13g
  • Sal: 16g
  • Manteiga: 14g
  • Mel: 18g
  • Óleo: 16,2 g
  • Cacau: 8g
  • Côco ralado fresco: 7g
  • Côco ralado seco: 5g
  • Nutella: 22g

Quantas gramas tem 1 colher de sopa, 1 colher de chá, 1 xícara por ingredientes:

Farinha de trigo:

  • 130g = 1 xícara (chá)
  • 65g = 1/2 xícara(chá)
  • 32,5g = 1/4 xícara(chá)
  • 8g = 1 colher (sopa)
  • 2,5g = 1 colher (chá)

Amido de milho:

  • 130g = 1 xícara (chá)
  • 65g = 1/2 xícara(chá)
  • 32,5g = 1/4 xícara(chá)
  • 8g = 1 colher (sopa)
  • 2,5g = 1 colher (chá)

Aveia em flocos:

  • 150g = 1 xícara (chá)
  • 75g = 1/2 xícara(chá)
  • 37,5g = 1/4 xícara(chá)
  • 10g = 1 colher (sopa)
  • 3,3g = 1 colher (chá)

Margarina ou manteiga:

  • 200g = 1 xícara (chá)
  • 100g = 1/2 xícara(chá)
  • 50g = 1/4 xícara(chá)
  • 14g = 1 colher (sopa)
  • 4,6g = 1 colher (chá)

Chocolate ou cacau em pó:

  • 96g = 1 xícara (chá)
  • 48g = 1/2 xícara(chá)
  • 24g = 1/4 xícara(chá)
  • 8g = 1 colher (sopa)
  • 2,5g = 1 colher (chá)

Queijo ralado:

  • 80g = 1 xícara (chá)
  • 40g = 1/2 xícara(chá)
  • 20g = 1/4 xícara(chá)
  • 5g = 1 colher (sopa)
  • 1,5g = 1 colher (chá)

Farinha de mandioca:

  • 150g = 1 xícara (chá)
  • 75g = 1/2 xícara(chá)
  • 37,5g = 1/4 xícara(chá)
  • 9g = 1 colher (sopa)
  • 3g = 1 colher (chá)

Farinha de rosca:

  • 80g = 1 xícara (chá)
  • 40g = 1/2 xícara(chá)
  • 20g = 1/4 xícara(chá)
  • 5g = 1 colher (sopa)
  • 1,5g = 1 colher (chá)

Coco ralado:

  • 80g = 1 xícara (chá)
  • 40g = 1/2 xícara(chá)
  • 20g = 1/4 xícara(chá)
  • 5g = 1 colher (sopa)
  • 1,5g = 1 colher (chá)

Arroz branco cru:

  • 200g = 1 xícara (chá)
  • 100g = 1/2 xícara(chá)
  • 50g = 1/4 xícara(chá)
  • 12g = 1 colher (sopa)
  • 4g = 1 colher (chá)

Melado, mel ou glucose:

  • 300g = 1 xícara (chá)
  • 150g = 1/2 xícara(chá)
  • 75g = 1/4 xícara(chá)
  • 18g = 1 colher (sopa)
  • 6g = 1 colher (chá)

Açúcar Confeiteiro:

  • 140g = 1 xícara (chá)
  • 70g = 1/2 xícara(chá)
  • 35g = 1/4 xícara(chá)
  • 9,5g = 1 colher (sopa)
  • 3g = 1 colher (chá)

Açúcar mascavo:

  • 150g = 1 xícara (chá)
  • 75g = 1/2 xícara(chá)
  • 37,5g = 1/4 xícara(chá)
  • 10g = 1 colher (sopa)
  • 3,3g = 1 colher (chá)

Açúcar refinado:

  • 180g = 1 xícara (chá)
  • 90g = 1/2 xícara(chá)
  • 45g = 1/4 xícara(chá)
  • 12g = 1 colher (sopa)
  • 4g = 1 colher (chá)

Açúcar cristal:

  • 200g = 1 xícara (chá)
  • 100g = 1/2 xícara(chá)
  • 50g = 1/4 xícara(chá)
  • 13,5g = 1 colher (sopa)
  • 4,5g = 1 colher (chá)

Fermento em pó químico ou bicarbonato de sódio:

  • 1 colher (sopa)=12g
  • 1 colher (chá) =4g

Fermento biológico seco:

  • 1 colher (sopa)=10g = 1 envelope
  • 1 colher (chá) =3,3g =1/2 envelope

Cravo ou canela em pó:

  • 1 colher (sopa)=5g
  • 1 colher (chá) =1,5g

Gelatina em pó:

  • 1 colher de sopa = 9 g
  • 1 colher de chá = 3 g

Sal:

  • 1 colher (sopa)=15g
  • 1 colher (chá) =5g

Ovo:

  • 1 clara de ovo = 40g = 30ml
  • 1 gema de ovo = 18g = 20ml
  • ovo = 60g = 60ml

Quer saber quantas colheres de sopa tem uma xícara?

  • 16 colheres de sopa = 1 xícara
  • 8 colheres de sopa = 1/2 xícara
  • 5,33 colheres de sopa = 1/3 de xícara
  • 4 colheres de sopa = 1/4 de xícara

Quantas gramas tem uma colher de sopa: dicas

Assim, na maioria dos casos, os produtos secos aparecem nas receitas em gramas, enquanto líquidos como água ou leite são medidos em xícaras, mls ou colheres de sopa.

Portanto, os chefs profissionais recomendam o uso de peso em vez de volume. Dessa forma é um método mais preciso e reproduzível. Por isso é importante ter uma balança de precisão.

Por exemplo, o volume de farinha em uma xícara depende de vários fatores.

Portanto se você colocar a farinha com uma colher, apertar a colher na xícara, nivelar ou raspar a superfície, a quantidade de farinha será diferente, embora você tenha usado a mesma medida.

Assim, outro exemplo perfeito é o sal, a colher de sopa na forma em grãos pode pesar até duas colheres de sopa de sal em flocos.

Portanto não será um problema se você estiver usando uma balança de cozinha, pois o peso é uma medida direta de um certo ingrediente.

Descubra quantos mls tem uma colher de sopa

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

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