2- Receita de sopa de feijão branco com carne, macarrão e legumes
Serve 4 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco
1 xícara de macarrão espaguete, pene ou parafuso
500 g de carne moída ou patinho em cubos
1 cebola média picadinha
2 alhos amassados
1 cenouras em cubos
30g de vagem picadinha
1/2 xícara de molho de tomate ou 2 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 batata em cubos
1 chuchu em cubos
cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Preparo
Então refogue a carne, a cebola e o alho bem. Coloque o tomate ou molho de tomate e o feijão branco.
Em seguida, cubra com 1 litro de água quente. Deixe na pressão por 15 minutos, verifique se já cozinhou. Senão deixe cozinhando mais um pouco e acerte a água.
Logo depois, coloque as verduras, o macarrão e deixe por mais uns 3 minutos na pressão.
Por fim, abra a panela e acrescente os caldos de carne e cheiro verde. Acerte no sal e sirva ainda quente.
3- Sopa de feijão branco com músculo cenoura e batata
Serve 4 pessoas
Ingredientes
500 g de músculo bovino
2 xícaras de feijão branco
1 pimentão vermelho e 1 amarelo em cubinhos
3 tomates picadinhos
1 cebola picadinha
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas finas
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
Mode de preparar
Coloque a carne em cubos temperada pra refogar bem na panela de pressão com os tomates, cebola e alho.
Em seguida coloque o feijão branco e cubra com 1 litro de água pra não queimar. Coloque na pressão.
Então depois de 20 minutos abra e veja se já está cozida a carne e o feijão. Contudo se estiver ainda cru, volte pra pressão por mais uns 5 a 10 minutos.
Em seguida, acrescente a cenoura, a batata e deixe mais uns 4 minutos na pressão.
Logo depois abra a panela, pegue 1 xícara de feijão branco com um pouco de água e bata no liquidificador com cuidado para não se queimar.
Então volte para a panela e ferva mais um pouco para apurar o sabor.
Logo depois acrescente o pimentão, a pimenta e acerte o sal, então sirva ainda quente.
4- Receita de sopa de feijão branco com frango e bacon
Serve 4 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco
200g de bacon
300 g de peito de frango picado
1 cebola média picadinha
1 alho amassado
2 cubos de caldo de bacon
cheiro verde à gosto
Sal a gosto
Preparo
Deixe o feijão branco de molho por 1 hora
Em seguida, escorra toda a água.
Logo depois refogue o bacon, o frango, a cebola e o alho bem numa panela de pressão.
Depois que fritar, coloque o feijão branco, 1 litro de água e coloque na pressão.
Então cozinhe até uns 10 minutos depois que apitar. Depois verifique se está cozido. Se não, colocar mais um pouco.
Logo depois, junte o caldo de bacon e deixe ferver mais um pouco.
Por fim coloque cheiro verde, acerte o sal e e sirva a seguir.
5- Sopa de feijão branco light para emagrecer com poucas calorias
O feijão branco tem muitos nutrientes e poucas calorias, além de seu alto teor de fibras e proteínas. Portanto, ele pode ajudar a emagrecer de forma saudável.
Assim, combinado com verduras e proteínas de baixo teor calórico como nesta receita de sopa light, ele fornece a energia e fibras necessárias para uma alimentação saudável com poucas calorias que ajuda no emagrecimento.
Serve 6 pessoas
Ingredientes:
1 chuchu em cubos médios
1 cenoura em cubos pequenos
2 tomates em cubos pequenos
1 xícara de repolho ralado
1 xícara de couve ou espinafre picadinho
pimenta calabresa a gosto
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alhos amassados
1/2 de abobrinha em cubos médios
cheiro verde picadinho e sal a gosto
1 xícara de feijão branco
1 peito de frango ou 450g de filé de peito ou sobrecoxa picada
Modo de preparo:
Refogue na panela de pressão o frango, a cebola e o alho. Deixe fritar bem. Depois acrescente o tomate, o feijão branco e 1 litro de água fervente, feche e deixe na pressão 15 minutos.
Em seguida abra e verifique se o feijão já está cozido. Senão volte pra pressão mais um pouco.
Então coloque o chuchu, a cenoura e abobrinha e deixe cozinhar fora da pressão por mais 7 minutos. Em seguida, assim que tiver ainda um pouco crocante o chuchu, acrescente o repolho, deixe ferver por mais uns 2 minutos.
Por fim, acrescente o couve ou espinafre, o cheiro verde, a pimenta calabresa e acerte no sal.
Dica: Se preferir pode passar pelo liquidificador a sopa, se achar que é mais fácil consumi-la. Com a sopa que sobrar, congele em copinhos descartáveis com tampa para comer em outro dia, fica uma delícia.
Descubra como cozinhar e temperar feijão fradinho com caldo grosso.
Lanna Figueredo
Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.