como fazer feijão fradinho

Quer saber como fazer feijão fradinho com e sem caldo? Muito utilizado da cozinha nordestina. Principalmente mais usado em sopas, saladas e farofas. Continue lendo e saiba mais como cozinhar feijão fradinho de forma simples.

Também conhecido como feijão-massaca, feijão-caupi e feijão-de-corda. É um grão arredondado, de cor clara e não forma caldo grosso.

É também uma boa fonte de manganês; pobre em calorias e gorduras. Assim, possui apenas 27 calorias por colher de sopa e contém proteína, vitamina K, ácido fólico, colina, cálcio, magnésio, potássio, manganês, fibras, ferro, zinco e potássio.

Como cozinhar feijão fradinho

Tempo de cozimento: 15 minutos

  1. Coloque 1/2 pacote do feijão na panela de pressão com água suficiente para cobrir 3 dedos acima do feijão. Além disso, se quiser fazer feijão fradinho com caldo, coloque 2 tabletes de caldo de carne junto ao cozimento.
  2. Não deixe o feijão de molho antes de cozinhar, para que não fique mole demais.
  3. Depois coloque para cozinhar, quando iniciar a pressão, conte 15 minutos a 20 minutos. Dessa forma, o feijão deverá ficar al dente, ou seja nem mole, nem duro demais. Assim, deve ficar parecido com o ponto do feijão para receita de tropeiro. Se precisar, coloque mais uns minutos na pressão.
  4. Depois tire e utilize na sua receita ou congele.
como cozinhar feijão fradinho

Como fazer feijão fradinho: receita simples sem e com caldo

Tempo de cozimento: 15 minutos. Serve 5 pessoas

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de feijão fradinho cozido
  • 200g bacon ou calabresa picadinha
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 pitadas de açafrão
  • 1 colher de azeite ou óleo
  • Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo e acrescente o bacon e a calabresa. Assim quando tiver dourados, acrescente a cebola, o açafrão e o alho. Frite mais um pouco, depois acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco até começar a desmanchar. Ou substitua por molho de tomate
  2. Depois acrescente o feijão escorrido e o cheiro verde na panela, acerte no sal e mexa com cuidado para não desmanchar ou quebrar. Então desligue o fogo e sirva.
  3. Se quiser fazer o feijão fradinho com caldo, acrescente o caldo do cozimento do feijão e acerte no sal se precisar.
  4. Não mexa muito esse feijão. Mas se preferir ele desmanchando, deixe mais uns 15 minutos fervendo.

Dica do preparo do feijão fradinho:

Este feijão não fica com caldo grosso como o feijão carioca. Por isso é mais comum ser usado para farofa e salada. Para dar sabor e cor no caldo, pode bater no liquidificador 1/2 xicara do feijão com 1 tomate bem maduro picado ou 1/2 xicara de molho de tomate e um pouco da água do cozimento.

Quer saber quantos ml tem uma colher de sopa para fazer conversão de colher para ml em suas receitas? Clique aqui

Lanna Figueredo

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