Quer aprender a fazer receitas de sopa de feijão branco fáceis e saborosas para o frio? Além de deliciosa é muito nutritiva e saudável.

São 5 receitas mais pedidas e a 5° é uma sopa light ótima para emagrecer com dieta a noite. Não deixe de anotar essa receita.

Saiba como cozinhar feijão branco

1- Como fazer sopa de feijão branco com linguiça e macarrão

Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão branco
  • 1 xícara de macarrão pene ou parafuso
  • 2 cubos de caldo de carne ou bacon
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 cenouras fatiada fina
  • cheiro verde a gosto
  • 500 g de Linguiça fatiada
  • 3 tomates picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a linguiça pra refogar bem na panela de pressão com os tomates, cebola e alho.
  2. Em seguida coloque o feijão branco e cubra com 1 litro de água e coloque na pressão.
  3. Depois de 15 minutos abra e veja se já está cozido a carne e o feijão. Senão, volte pra pressão por mais uns 5 a 10 minutos.
  4. Em seguida, acrescente a cenoura e macarrão e deixe mais 5 minutos na pressão.
  5. Logo depois acrescente o caldo de carne, o cheiro verde, acerte o sal, então sirva ainda quente.

Experimente também receitas de salada de feijão fradinho

2- Receita de sopa de feijão branco com carne, macarrão e legumes

Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão branco
  • 1 xícara de macarrão espaguete, pene ou parafuso
  • 500 g de carne moída ou patinho em cubos
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 alhos amassados
  • 1 cenouras em cubos
  • 30g de vagem picadinha
  • 1/2 xícara de molho de tomate ou 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 batata em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Então refogue a carne, a cebola e o alho bem. Coloque o tomate ou molho de tomate e o feijão branco.
  2. Em seguida, cubra com 1 litro de água quente. Deixe na pressão por 15 minutos, verifique se já cozinhou. Senão deixe cozinhando mais um pouco e acerte a água.
  3. Logo depois, coloque as verduras, o macarrão e deixe por mais uns 3 minutos na pressão.
  4. Por fim, abra a panela e acrescente os caldos de carne e cheiro verde. Acerte no sal e sirva ainda quente.

Saiba também uma receita de caldo de feijão com bacon.

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3- Sopa de feijão branco com músculo cenoura e batata

Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de músculo bovino
  • 2 xícaras de feijão branco
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em cubinhos
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta a gosto

Mode de preparar

  1. Coloque a carne em cubos temperada pra refogar bem na panela de pressão com os tomates, cebola e alho.
  2. Em seguida coloque o feijão branco e cubra com 1 litro de água pra não queimar. Coloque na pressão.
  3. Então depois de 20 minutos abra e veja se já está cozida a carne e o feijão. Contudo se estiver ainda cru, volte pra pressão por mais uns 5 a 10 minutos.
  4. Em seguida, acrescente a cenoura, a batata e deixe mais uns 4 minutos na pressão.
  5. Logo depois abra a panela, pegue 1 xícara de feijão branco com um pouco de água e bata no liquidificador com cuidado para não se queimar.
  6. Então volte para a panela e ferva mais um pouco para apurar o sabor.
  7. Logo depois acrescente o pimentão, a pimenta e acerte o sal, então sirva ainda quente.

4- Receita de sopa de feijão branco com frango e bacon

Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão branco
  • 200g de bacon
  • 300 g de peito de frango picado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 alho amassado
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • cheiro verde à gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho por 1 hora
  2. Em seguida, escorra toda a água.
  3. Logo depois refogue o bacon, o frango, a cebola e o alho bem numa panela de pressão.
  4. Depois que fritar, coloque o feijão branco, 1 litro de água e coloque na pressão.
  5. Então cozinhe até uns 10 minutos depois que apitar. Depois verifique se está cozido. Se não, colocar mais um pouco.
  6. Logo depois, junte o caldo de bacon e deixe ferver mais um pouco.
  7. Por fim coloque cheiro verde, acerte o sal e e sirva a seguir.

Confira receita de farofa de bacon com couve

5- Sopa de feijão branco light para emagrecer com poucas calorias

O feijão branco tem muitos nutrientes e poucas calorias, além de seu alto teor de fibras e proteínas. Portanto, ele pode ajudar a emagrecer de forma saudável.

Assim, combinado com verduras e proteínas de baixo teor calórico como nesta receita de sopa light, ele fornece a energia e fibras necessárias para uma alimentação saudável com poucas calorias que ajuda no emagrecimento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 chuchu em cubos médios
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • 1 xícara de repolho ralado
  • 1 xícara de couve ou espinafre picadinho
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1/2 de abobrinha em cubos médios
  • cheiro verde picadinho e sal a gosto
  • 1 xícara de feijão branco
  • 1 peito de frango ou 450g de filé de peito ou sobrecoxa picada

Modo de preparo:

  1. Refogue na panela de pressão o frango, a cebola e o alho. Deixe fritar bem. Depois acrescente o tomate, o feijão branco e 1 litro de água fervente, feche e deixe na pressão 15 minutos.
  2. Em seguida abra e verifique se o feijão já está cozido. Senão volte pra pressão mais um pouco.
  3. Então coloque o chuchu, a cenoura e abobrinha e deixe cozinhar fora da pressão por mais 7 minutos. Em seguida, assim que tiver ainda um pouco crocante o chuchu, acrescente o repolho, deixe ferver por mais uns 2 minutos.
  4. Por fim, acrescente o couve ou espinafre, o cheiro verde, a pimenta calabresa e acerte no sal.

Dica: Se preferir pode passar pelo liquidificador a sopa, se achar que é mais fácil consumi-la. Com a sopa que sobrar, congele em copinhos descartáveis com tampa para comer em outro dia, fica uma delícia.

Descubra como cozinhar e temperar feijão fradinho com caldo grosso.

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

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