O chá de hibisco com canela é muito apreciado na culinária mexicana pelos seu sabor delicioso. E com certeza é muito benéfico para a saúde segundo pesquisas.

Assim, o hibisco é muito rico em vitamina C. Ele age como um diurético, o que o torna ótimo para pessoas que retêm água.

Além disso, o hibisco tem um efeito calmante em todo o sistema digestivo e é bom para ansiedade moderada.

Assim a canela é uma especiaria que aquece, perfeita durante o inverno. Além disso, se sabe que a canela reduz o açúcar no sangue e pressão arterial, por isso misturá-la com as flores de Hibiscos é um potencializador de resultado e um tratamento maravilhoso.

Benefícios do chá de hibisco com canela

Dessa forma, acredita-se que os benefícios para a saúde cardíaca associados ao chá de hibisco sejam devidos a compostos chamados antocianinas, os mesmos produtos químicos naturais que dão cor aos frutos.

Beneficios do hibisco

  • diminui a temperatura corporal;
  • trata doenças cardíacas;
  • alivia dores de garganta;
  • ajuda a equilibrar a hipertensão;
  • ajuda a reduzir colesterol e gordura corporal;
  • rico em antioxidantes que limpam o organismo;
  • melhora a saúde do fígado;
  • ajudam a prevenir o câncer;
  • ajudar a combater infecções bacterianas;
  • é delicioso e fácil de preparar em casa.

Beneficios da canela

Portanto, se você quer começar a tomar canela como remédio natural, eu recomendo fortemente que você adicione uma pitada ao seu chá ou café, polvilhe também um pouco na sua torrada, pão ou bolacha.

  • tratar alguns tipos de infecções fúngicas;
  • reduzir os níveis de açúcar no sangue,
  • preveni a doença de Alzheimer;
  • ajudar a tratar a esclerose múltipla;
  • reduz os efeitos das refeições com alto teor de gordura;
  • reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • preveni o câncer;
  • tratar problemas digestivos;
  • reduz os níveis de açúcar no sangue;
  • ajuda a reduzir o apetite;
  • rica em antioxidantes que limpam o organismo;
  • ajuda a controlar a hipertensão;
  • possue efeito anti-inflamatório potente.

Quer aprender a fazer chá de canela? Clique aqui.

Chá de hibisco com canela

Como fazer chá de hibisco com canela em pó ou em pau

Este chá é incrível para beber durante todo o ano. Portanto, pode servi-lo quente no inverno e frio com gelo no verão. Contudo o chá de flores de hibisco tem um sabor azedo de cranberry, portanto, você poderá adicionar açúcar ou mel para adoçá-lo.

Ingredientes

  • 7 xícaras de água
  • 2 paus de canela ou 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de flores secas de hibisco

Instruções

  1. Leve as 7 xícaras de água para ferver em uma panela;
  2. Então adicione os paus de canela e as flores e cubra bem com uma tampa;
  3. Em seguida, retire do fogo e deixe descansar por 1 hora ou até esfriar;
  4. Então coe o chá de hibisco e canela em uma jarra e descarte a canela e as flores;
  5. Leve à geladeira até a hora de servir;
  6. Sirva quente ou frio;
  7. Açúcar ou mel a gosto.

Contudo, se quiser fazer o chá de hibisco com canela para 1 porção, use 1 xícara de água fervente com uma flor seca e 1/2 colher de chá de canela em pó para você se deliciar.

Além disso, se quiser um efeito espumante, sirva frio com mel e um pouco de água com gás.

Por fim uma sugestão detox: acrescente gengibre, anis e limão, fica uma delicia e é um chá altamente antioxidante.

Já conhece a Receita de chá de hibisco com canela e seus benefícios?

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *