O chá de hibisco com canela é muito apreciado na culinária mexicana pelos seu sabor delicioso. E com certeza é muito benéfico para a saúde segundo pesquisas.
Assim, o hibisco é muito rico em vitamina C. Ele age como um diurético, o que o torna ótimo para pessoas que retêm água.
Além disso, o hibisco tem um efeito calmante em todo o sistema digestivo e é bom para ansiedade moderada.
Assim a canela é uma especiaria que aquece, perfeita durante o inverno. Além disso, se sabe que a canela reduz o açúcar no sangue e pressão arterial, por isso misturá-la com as flores de Hibiscos é um potencializador de resultado e um tratamento maravilhoso.
Benefícios do chá de hibisco com canela
Dessa forma, acredita-se que os benefícios para a saúde cardíaca associados ao chá de hibisco sejam devidos a compostos chamados antocianinas, os mesmos produtos químicos naturais que dão cor aos frutos.
Beneficios do hibisco
- diminui a temperatura corporal;
- trata doenças cardíacas;
- alivia dores de garganta;
- ajuda a equilibrar a hipertensão;
- ajuda a reduzir colesterol e gordura corporal;
- rico em antioxidantes que limpam o organismo;
- melhora a saúde do fígado;
- ajudam a prevenir o câncer;
- ajudar a combater infecções bacterianas;
- é delicioso e fácil de preparar em casa.
Beneficios da canela
Portanto, se você quer começar a tomar canela como remédio natural, eu recomendo fortemente que você adicione uma pitada ao seu chá ou café, polvilhe também um pouco na sua torrada, pão ou bolacha.
- tratar alguns tipos de infecções fúngicas;
- reduzir os níveis de açúcar no sangue,
- preveni a doença de Alzheimer;
- ajudar a tratar a esclerose múltipla;
- reduz os efeitos das refeições com alto teor de gordura;
- reduz o risco de doenças cardiovasculares;
- preveni o câncer;
- tratar problemas digestivos;
- reduz os níveis de açúcar no sangue;
- ajuda a reduzir o apetite;
- rica em antioxidantes que limpam o organismo;
- ajuda a controlar a hipertensão;
- possue efeito anti-inflamatório potente.
Quer aprender a fazer chá de canela? Clique aqui.
Como fazer chá de hibisco com canela em pó ou em pau
Este chá é incrível para beber durante todo o ano. Portanto, pode servi-lo quente no inverno e frio com gelo no verão. Contudo o chá de flores de hibisco tem um sabor azedo de cranberry, portanto, você poderá adicionar açúcar ou mel para adoçá-lo.
Ingredientes
- 7 xícaras de água
- 2 paus de canela ou 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de flores secas de hibisco
Instruções
- Leve as 7 xícaras de água para ferver em uma panela;
- Então adicione os paus de canela e as flores e cubra bem com uma tampa;
- Em seguida, retire do fogo e deixe descansar por 1 hora ou até esfriar;
- Então coe o chá de hibisco e canela em uma jarra e descarte a canela e as flores;
- Leve à geladeira até a hora de servir;
- Sirva quente ou frio;
- Açúcar ou mel a gosto.
Contudo, se quiser fazer o chá de hibisco com canela para 1 porção, use 1 xícara de água fervente com uma flor seca e 1/2 colher de chá de canela em pó para você se deliciar.
Além disso, se quiser um efeito espumante, sirva frio com mel e um pouco de água com gás.
Por fim uma sugestão detox: acrescente gengibre, anis e limão, fica uma delicia e é um chá altamente antioxidante.
Já conhece a Receita de chá de hibisco com canela e seus benefícios?