Esta receita de chá de hibisco com gengibre é incrível naqueles dias quentes em que você precisa de algo para matar a sede. Além disso, este chá não só tem um gosto ótimo, mas também é um poderoso remédio.
Portanto, o chá de hibisco com gengibre é incrível para sua saúde, de acordo com pesquisas. Ainda mais misturado com os poderes curativos do gengibre, este chá é rico em antioxidantes e vitamina C.
Além disso, ajuda a diminuir a pressão e o colesterol alto, ao mesmo tempo que ajuda a digestão e a imunidade.
Afinal, pode ser consumido como chá gelado ou quente como um delicioso chá de ervas durante todo o ano.
Quer saber de todos os benefícios? Continue lendo e descubra.
Benefícios do chá de hibisco com gengibre
A flor de Hibisco vem do Sudeste Asiático e do Norte da África. Portanto, é cultivada em muitas regiões tropicais diferentes e muito usado em todo o mundo como parte de bebidas, alimentos e remédios.
Então, como as flores de hibisco florescem em climas quentes e úmidos, essa bebida costuma ser chamada de Água da Jamaica. Quase dá para sentir o gosto do ar fresco da praia em cada copo!
Benefícios do hibisco
- alivia dores de garganta;
- ajuda a equilibrar a hipertensão;
- ajuda a reduzir colesterol e gordura corporal;
- melhora a saúde do fígado;
- ajuda a prevenir o câncer;
- rico em antioxidantes que limpam o organismo;
- diminui a temperatura corporal;
- trata doenças cardíacas;
- ajuda a combater infecções bacterianas.
Grávida pode tomar chá de gengibre?
Benefícios do gengibre
- rico em gingerol, uma substância poderosa anti-inflamatória e antioxidante;
- reduz os níveis de açúcar e colesterol no sangue;
- melhora vários fatores de risco de doenças cardíacas em pessoas com diabetes tipo 2;
- eficaz contra a dor menstrual quando tomado no início do período menstrual;
- anticancerígeno;
- acelera o esvaziamento do estômago, o que evita a indigestão;
- trata náuseas, especialmente enjoos matinais;
- ajuda a melhorar o peso corporal e medidas cintura-quadril;
- eficaz na redução dos sintomas da osteoartrite;
- protege contra danos cerebrais relacionados à idade;
- ajudar a combater bactérias e vírus nocivos, o que pode reduzir riscos de infecções.
Já conhece a Receita de chá verde com gengibre e seus benefícios?
Como fazer chá de hibisco com gengibre
Rende: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 9 xícaras de água;
- 1 e 1/2 xícaras de hibisco seco ou 13 saquinhos de chá de hibisco;
- 3 colheres de sopa de gengibre descascado e ralado;
- mel a gosto.
Instruções:
- Leve as xícaras de água para ferver.
- Em seguida, retire a água fervente do fogo e adicione o hibisco, o mel e o gengibre e deixe descansar por 20 minutos.
- Logo depois, coe o chá na jarra.
- Então, leve à geladeira até esfriar se desejar servir frio ou conservá-lo para tomar depois.
- Por fim sirva o chá gelado em copos altos com gelo ou, se quente, em xícaras.
Além disso, você pode acrescentar canela, anis e limão para potencializar o efeito detox.
Já conhece a Receita de chá de hibisco com canela e seus benefícios?