Esta receita de chá de hibisco com gengibre é incrível naqueles dias quentes em que você precisa de algo para matar a sede. Além disso, este chá não só tem um gosto ótimo, mas também é um poderoso remédio.

Portanto, o chá de hibisco com gengibre é incrível para sua saúde, de acordo com pesquisas. Ainda mais misturado com os poderes curativos do gengibre, este chá é rico em antioxidantes e vitamina C.

Além disso, ajuda a diminuir a pressão e o colesterol alto, ao mesmo tempo que ajuda a digestão e a imunidade.

Afinal, pode ser consumido como chá gelado ou quente como um delicioso chá de ervas durante todo o ano.

Quer saber de todos os benefícios? Continue lendo e descubra.

Benefícios do chá de hibisco com gengibre

A flor de Hibisco vem do Sudeste Asiático e do Norte da África. Portanto, é cultivada em muitas regiões tropicais diferentes e muito usado em todo o mundo como parte de bebidas, alimentos e remédios.

Então, como as flores de hibisco florescem em climas quentes e úmidos, essa bebida costuma ser chamada de Água da Jamaica. Quase dá para sentir o gosto do ar fresco da praia em cada copo!

Benefícios do hibisco

  • alivia dores de garganta;
  • ajuda a equilibrar a hipertensão;
  • ajuda a reduzir colesterol e gordura corporal;
  • melhora a saúde do fígado;
  • ajuda a prevenir o câncer;
  • rico em antioxidantes que limpam o organismo;
  • diminui a temperatura corporal;
  • trata doenças cardíacas;
  • ajuda a combater infecções bacterianas.

 Grávida pode tomar chá de gengibre?

Benefícios do gengibre

  • rico em gingerol, uma substância poderosa anti-inflamatória e antioxidante;
  • reduz os níveis de açúcar e colesterol no sangue;
  • melhora vários fatores de risco de doenças cardíacas em pessoas com diabetes tipo 2;
  • eficaz contra a dor menstrual quando tomado no início do período menstrual;
  • anticancerígeno;
  • acelera o esvaziamento do estômago, o que evita a indigestão;
  • trata náuseas, especialmente enjoos matinais;
  • ajuda a melhorar o peso corporal e medidas cintura-quadril;
  • eficaz na redução dos sintomas da osteoartrite;
  • protege contra danos cerebrais relacionados à idade;
  • ajudar a combater bactérias e vírus nocivos, o que pode reduzir riscos de infecções.

Já conhece a Receita de chá verde com gengibre e seus benefícios?

chá de gengibre com hibisco

Como fazer chá de hibisco com gengibre

Rende: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 9 xícaras de água;
  • 1 e 1/2 xícaras de hibisco seco ou 13 saquinhos de chá de hibisco;
  • 3 colheres de sopa de gengibre descascado e ralado;
  • mel a gosto.

Instruções:

  1. Leve as xícaras de água para ferver.
  2. Em seguida, retire a água fervente do fogo e adicione o hibisco, o mel e o gengibre e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Logo depois, coe o chá na jarra.
  4. Então, leve à geladeira até esfriar se desejar servir frio ou conservá-lo para tomar depois.
  5. Por fim sirva o chá gelado em copos altos com gelo ou, se quente, em xícaras.

Além disso, você pode acrescentar canela, anis e limão para potencializar o efeito detox.

Já conhece a Receita de chá de hibisco com canela e seus benefícios?

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *