O ‘Baião de Dois’ é um prato típico do Nordeste do Brasil, principalmente no Ceará. O prato baião de dois com feijão fradinho, é uma mistura de ingredientes muito apreciados, nutritivos e de fácil acesso que é o feijão e o arroz.
Dessa forma, o povo usou as sobras da cozinha de arroz e feijão com um pouco de carne seca e queijo coalho, assim surgiu esse famoso prato da cozinha nordestina.
Contudo, com o passar do tempo as receitas foram sendo adaptadas e diversificadas para a preferência de cada um. Assim, o feijão fradinho tem sido muito usado em receitas temperado em saladas e sopas. Além de ser uma delícia e o caldo é muito nutritivo.
Tempo de preparo: 35 minutos. Serve 8 pessoas
Aprenda também receita de tropeiro e fradinho com camarão
Já fez farofa de feijão fradinho? É uma delícia!
Neste artigo, você descobrirá 12 Frases Lindas para o Dia das Mães que irão emocionar…
Nos bastidores de cada parto, há uma figura essencial que merece ser reconhecida: as enfermeiras…
Descubra a fascinante história por trás do Dia Internacional da Enfermagem, comemorado em 12 de…
Prepare-se para tornar este Dia das Mães inesquecível com risadas! De frases espirituosas a piadas…
Faça uma homenagem ao Dia dos Enfermeiros em 12 de maio enviando de lindas Frases…
Celebre o Dia das Mães de uma forma especial com essas 5 Lindas e emocionantes…
Este site usa cookies.