Aprenda a fazer uma receita de feijão fradinho tropeiro fácil, simples e deliciosa. Descubra o segredinho do ponto certo do feijão para o tropeiro com linguiça calabresa e bacon.
Além disso, o feijão fradinho é muito usado em receitas de saladas, baião de dois, farofa e temperado simples.
O feijão-fradinho não é apenas versátil e delicioso, mas também importante para a saúde humana, oferecendo vários benefícios.
Eles também desintoxicam o corpo, promovem uma pele saudável , ajudam na perda de peso e melhoram a circulação sanguínea.
Descubra seus benefícios e tabela nutricional e não deixe de fazer essa receita de feijão fradinho tropeiro fácil e deliciosa!
Ingredientes da receita
- 500 g de feijão fradinho escolhido, lavado e cozido al dente
- 1/2 kg de farinha de mandioca
- 400 g de bacon cortados em cubinhos pequenos
- 2 linguiças calabresa defumada
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de couve cortada bem fina
- 2 bananas prata cortada em cubinhos e frita
- ½ pimentão picado em cubinhos
- pimenta do reino, sal, cebolinha e coentro a gosto
- 5 colheres de óleo ou banha de porco
Como fazer feijão fradinho tropeiro com linguiça calabresa e bacon
- Coloque o feijão fradinho para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Então abra e verifique se ainda está durinho, porém não cru o feijão para a receita de tropeiro. Não pode ficar muito mole, nem cru.
- Se precisar, coloque mais um pouco pra cozinhar. Logo depois, escorra toda água e deixa esfriar por alguns minutos.
- Em seguida, em uma outra panela, coloque o óleo, o bacon e a calabresa para dourar. Depois, coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Então, acrescente o tomate, o pimentão e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo baixo mais uns 3 minutos.
- Então, adicione a farinha de mandioca e, por último, o a couve, a banana frita, o coentro e a cebolinha a gosto. Sirva com arroz branco, salada de repolho e farofa.
- Dica: se preferir, pode acrescentar carne seca dessalgada e desfiada, torresmo ou ovo mexido no final da receita de feijão fradinho tropeiro. Fica uma delícia.
Descubra também receita de caldo de feijão com bacon e calabresa fácil e deliciosa.