Aprenda a fazer uma receita de feijão fradinho tropeiro fácil, simples e deliciosa. Descubra o segredinho do ponto certo do feijão para o tropeiro com linguiça calabresa e bacon.

Além disso, o feijão fradinho é muito usado em receitas de saladas, baião de dois, farofa e temperado simples.

O feijão-fradinho não é apenas versátil e delicioso, mas também importante para a saúde humana, oferecendo vários benefícios.

Eles também desintoxicam o corpo, promovem uma pele saudável , ajudam na perda de peso e melhoram a circulação sanguínea.

Descubra seus benefícios e tabela nutricional e não deixe de fazer essa receita de feijão fradinho tropeiro fácil e deliciosa!

Ingredientes da receita

  • 500 g de feijão fradinho escolhido, lavado e cozido al dente
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 400 g de bacon cortados em cubinhos pequenos
  • 2 linguiças calabresa defumada
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de couve cortada bem fina
  • 2 bananas prata cortada em cubinhos e frita
  • ½ pimentão picado em cubinhos
  • pimenta do reino, sal, cebolinha e coentro a gosto
  • 5 colheres de óleo ou banha de porco

Como fazer feijão fradinho tropeiro com linguiça calabresa e bacon

  1. Coloque o feijão fradinho para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Então abra e verifique se ainda está durinho, porém não cru o feijão para a receita de tropeiro. Não pode ficar muito mole, nem cru.
  2. Se precisar, coloque mais um pouco pra cozinhar. Logo depois, escorra toda água e deixa esfriar por alguns minutos.
  3. Em seguida, em uma outra panela, coloque o óleo, o bacon e a calabresa para dourar. Depois, coloque a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  4. Então, acrescente o tomate, o pimentão e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo baixo mais uns 3 minutos.
  5. Então, adicione a farinha de mandioca e, por último, o a couve, a banana frita, o coentro e a cebolinha a gosto. Sirva com arroz branco, salada de repolho e farofa.
  6. Dica: se preferir, pode acrescentar carne seca dessalgada e desfiada, torresmo ou ovo mexido no final da receita de feijão fradinho tropeiro. Fica uma delícia.

Descubra também receita de caldo de feijão com bacon e calabresa fácil e deliciosa.

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *