Esta farofa de feijão fradinho é um ótimo acompanhamento para um churrasco ou simplesmente um arroz branco, farofa com carne assada.
Além de nutritivo, o feijão fradinho é saboroso e muito usado em receitas de saladas, tropeiro e culinária baiana.
Como cozinhar:
- Antes de tudo, coloque de molho em água fervente o feijão por cerca de 20 minutos.
- Então leve o feijão ao fogo em panela de pressão por 10 minutos com uma pitada de sal
- Logo após o cozimento, retire e escorra. Portanto não deixe cozinhar muito para não desmanchar.
Receita de farofa de feijão fradinho
Preparo: 40 minutos – Rende 12 porções.
INGREDIENTES
- 1 pacote de feijão fradinho
- 300 g de linguiça calabresa
- 300 g de bacon
- 200 g de linguiça defumada
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro verde à vontade
- 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
COMO PREPARAR:
- Primeiramente, corte a linguiça defumada, linguiça, calabresa, bacon em pedaços pequenos e reserve.
- Em seguida, corte também o restante dos ingredientes e reserve.
- Em uma panela frite o bacon, a cebola e alho até dourar.
- Logo após, acrescente as linguiça ate dourar..
- Em seguida, na panela já com os demais ingredientes dourados, acrescente a farinha e mexa até virar uma farofa bem solta.
- Por fim acrescente o feijão e o cheiro verde.
Farofa com couve e feijão fradinho
Preparo: 20 minutos – Rende 6 porções.
INGREDIENTES
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 2 xícaras de feijão fradinho cozido
- 1 maço de couve picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de azeite
- 2 xícaras de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Doure a cebola e a linguiça no azeite. Logo depois, junte a farinha misturando bem e depois adicione a couve e o feijão.
- Então, coloque em uma refratária regando com mais azeite.
- Se quiser a farofa de feijão fradinho fria, deixe na geladeira 2 horas, ou mais para servir.
Aprenda a fazer baião de dois de feijão fradinho.