Esta farofa de feijão fradinho é um ótimo acompanhamento para um churrasco ou simplesmente um arroz branco com carne assada.
Além de nutritivo, o feijão fradinho é saboroso e muito usado em saladas.
Como cozinhar:
- Antes de tudo, coloque de molho em água fervente o feijão por cerca de 20 minutos.
- Então leve o feijão ao fogo em panela de pressão por 10 minutos com uma pitada de sal
- Logo após o cozimento, retire e escorra. Portanto não deixe cozinhar muito para não desmanchar.
Receita de farofa de feijão fradinho

Preparo: 40 minutos – Rende 12 porções
INGREDIENTES
- 1 pacote de feijão fradinho
- 300 g de linguiça calabresa
- 300 g de bacon
- 200 g de linguiça defumada
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro verde à vontade
- 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
COMO PREPARAR:
- Primeiramente, corte em pedaços pequenos a linguiça defumada, linguiça, calabresa, bacon e reserve
- Então corte os demais ingredientes e reserve
- Em uma panela grande coloque o bacon, a cebola e alho até dourar
- Logo após, acrescente as linguiça ate dourar deixando em fogo baixo
- Em seguida, na panela já com os demais ingredientes dourados, acrescente a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto.
- Por fim acrescente o feijão e o cheiro verde.
Farofa com couve e feijão fradinho
Preparo: 20 minutos – Rende 6 porções
INGREDIENTES
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 2 xícaras de feijão fradinho cozido
- 1 maço de couve picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de azeite
- 2 xícaras de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Doure a cebola no azeite e a linguiça, junte a farinha, misture e depois adicione a couve e o feijão.
- Após ter misturado, apague o fogo, coloque em uma travessa refratária e regue com mais um pouquinho de azeite.
- Deixe na geladeira 2 horas, ou mais, antes para servir fria sua farofa de feijão fradinho com couve.