Aprenda a fazer uma receita de feijão fradinho baiano com camarão e carne seca. Afinal é uma das receitas mais famosas, amadas e procuradas pelos baianos e turistas do estado.

Portanto, sempre que visito o estado, fico animada com as delicias tipicas da Bahia, que são únicas e inesquecíveis. Além disso, o feijão fradinho tem vários benefícios e é muito utilizado em várias receita como saladas, tropeiro, baião de dois e temperado simples

Continue lendo e aprenda a fazer feijão fradinho baiano com camarão com gostinho de praia e festa.

Ingredientes da receita

  • 1/2 pacote de feijão fradinho (deixe de molho pelo menos de 1 a 3 horas)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 alhos picados
  • 300 g de camarões secos inteiros e descascados
  • 200 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 100 g de castanha-de-caju ou amendoim torrado e moído (xerém)
  • 3 folhas de louro
  • 4 ramos de coentro picadinhos
  • Pimenta biquinho ou malagueta e sal a gosto

Como fazer feijão fradinho baiano com camarão e carne seca

  1. Coloque a carne seca de molho 1 dia antes e vá trocando a água do molho de 4 em 4 horas
  2. Cozinhe o feijão fradinho e a carne seca com água e folha de louro na panela de pressão (15 minutos) ou panela normal (40 minutos). Escorra bem a água e desfie a carne e reserve.
  3. O feijão deve estar cozido ao dente, ou seja, durinho, nem cru nem mole demais para fazer esta receita de feijão fradinho baiano.
  4. Bata no liquidificador o alho, a metade do alho e cebola picados, a carne de sol desfiada, 200 g do camarão, o xerém e 3 ramos de coentro.
  5. Logo depois, faça um refogado com o azeite-de-dendê, pimenta a gosto, o restante da cebola picada e dos camarões.
  6. Em seguida, acrescente o feijão fradinho cozido e a mistura batida no liquidificador. Tenha cuidado para não desmanchar o feijão
  7. Misture levemente para o feijão não desmanchar.Por fim, jogue 1 ramo de coentro picados e alguns camarões para decorar antes de desligar.
  8. Para acompanhar o feijão fradinho baiano, uma farofa simples, moqueca de peixe ou camarão e um arroz branco soltinho.
  9. Se preferir, tire a carne seca ou xerém para facilitar a preparação. Contudo, o mais importante da receita baiana é o azeite de dendê e o camarão.

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Lanna Figueredo

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