Aprenda a fazer uma receita de feijão fradinho baiano com camarão e carne seca. Afinal é uma das receitas mais famosas, amadas e procuradas pelos baianos e turistas do estado.
Portanto, sempre que visito o estado, fico animada com as delicias tipicas da Bahia, que são únicas e inesquecíveis. Além disso, o feijão fradinho tem vários benefícios e é muito utilizado em várias receita como saladas, tropeiro, baião de dois e temperado simples
Continue lendo e aprenda a fazer feijão fradinho baiano com camarão com gostinho de praia e festa.
Ingredientes da receita
- 1/2 pacote de feijão fradinho (deixe de molho pelo menos de 1 a 3 horas)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas médias picadas
- 4 alhos picados
- 300 g de camarões secos inteiros e descascados
- 200 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 100 g de castanha-de-caju ou amendoim torrado e moído (xerém)
- 3 folhas de louro
- 4 ramos de coentro picadinhos
- Pimenta biquinho ou malagueta e sal a gosto
Como fazer feijão fradinho baiano com camarão e carne seca
- Coloque a carne seca de molho 1 dia antes e vá trocando a água do molho de 4 em 4 horas
- Cozinhe o feijão fradinho e a carne seca com água e folha de louro na panela de pressão (15 minutos) ou panela normal (40 minutos). Escorra bem a água e desfie a carne e reserve.
- O feijão deve estar cozido ao dente, ou seja, durinho, nem cru nem mole demais para fazer esta receita de feijão fradinho baiano.
- Bata no liquidificador o alho, a metade do alho e cebola picados, a carne de sol desfiada, 200 g do camarão, o xerém e 3 ramos de coentro.
- Logo depois, faça um refogado com o azeite-de-dendê, pimenta a gosto, o restante da cebola picada e dos camarões.
- Em seguida, acrescente o feijão fradinho cozido e a mistura batida no liquidificador. Tenha cuidado para não desmanchar o feijão
- Misture levemente para o feijão não desmanchar.Por fim, jogue 1 ramo de coentro picados e alguns camarões para decorar antes de desligar.
- Para acompanhar o feijão fradinho baiano, uma farofa simples, moqueca de peixe ou camarão e um arroz branco soltinho.
- Se preferir, tire a carne seca ou xerém para facilitar a preparação. Contudo, o mais importante da receita baiana é o azeite de dendê e o camarão.
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