Conheça mais sobre os benefícios do feijão fradinho, tabela nutricional, calorias, nutrientes completos e os tipos mais comuns deste feijão muito apreciado em todo o mundo.
O feijão fradinho é uma leguminosa que é rica em vários nutrientes benéficos para o bom funcionamento do organismo como ácido fólico, vitamina A, fibras e manganês.
Essa grande quantidade de fibras ajuda na digestão por alimentar as bactérias boas do intestino. Este feijão não dá caldo grosso, portanto é muito usado para saladas, farofas, tropeiro e baião de dois.
Continue lendo e descubra o que é feijão fradinho, nomes mais comuns, benefícios, nutrientes e calorias.
O que é feijão fradinho e quais os tipos mais comuns
Este feijão tem uma cor creme clara e uma mancha preta que lembra um olho. Ele se tornou muito popular em todo o mundo porque são fáceis de preparar e cozinhar, além de deliciosos.
Os primeiros relatos da história mostra que o feijão fradinho foi trazido para as Índias Ocidentais por africanos escravizados em torno de 1674 e foi levado para as Américas pelos colonizadores.
O nome científico do feijão fradinho é vigna unguiculata, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-frade, feijão-caupi ou feijão-miúdo.
É uma espécie da família das leguminosas (Fabaceae), subfamília papilionoídea (Faboideae).
O feijão de corda muitas vezes é também chamado de feijão fradinho. No entanto, mesmo sendo muito parecidos e possua a mesma família do segundo, eles não são iguais.
Por exemplo na cor, o de corda é mais escuro e o feijão fradinho é mais claro.
Melhores receitas de feijão fradinho
7 benefícios do feijão fradinho
As vitaminas e minerais no feijão-fradinho fornecem benefícios significativos para a saúde. Aqui estão alguns dos vários benefícios do feijão fradinho para a saúde:
1- Manter um peso saudável
Um dos benefícios do feijão fradinho é ajudar o corpo mais magro, afinal é rico em fibras solúveis e insolúveis.
Portanto é rico em carboidratos complexos que demoram mais para digerir do que carboidratos simples como pães e alimentos feitos de grãos e farinhas refinadas.
A proteína e os carboidratos de alta qualidade e digestão lenta do feijão fradinho também ajudam você a se sentir mais satisfeito e cheio, ou seja, e comer menos.
2- Diminui inflamação, pressão e colesterol altos
Um dos benefícios do feijão fradinho é ajudar a diminuir corpo inflamado e estabilizar pressão arterial.
Há evidencias de que diminui o colesterol ruim, que por sua vez reduz o risco de problemas cardíacos graves.
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3- Melhora Digestão e bom funcionamento do intestino
De acordo com pesquisas, uma maior ingestão de alimentos com fibras ajuda a regular o intestino, ajudando assim quem tem problemas de intestino preso. As fibras do feijão fradinho também são pré-bióticas, que alimentam as bactérias boas do nosso intestino, que turbinam nossa imunidade, digestão e bom humor.
4- Controle da diabetes
A fibra solúvel do feijão fradinho retarda a digestão de fora saudável, o que ajuda o corpo a regular os níveis de açúcar no sangue e reduz o risco de picos de açúcar no sangue, por isso é recomendado para diabéticos controlar o açúcar no sangue.
5- Turbinar saúde dos olhos e pele
Outro grande benefício do feijão fradinho é possuir uma grande quantidade de betacaroteno que é convertido em vitamina A pelo organismo.
Portanto, em 1/2 xícara de feijão-fradinho tem 13% da ingestão diária recomendada de vitamina A.
Assim a vitamina A melhora a saúde dos olhos protegendo as córneas, auxilia o bom funcionamento da retina e ajuda a lubrificação dos olhos.
6- Melhores níveis de energia
Um dos benefícios do feijão fradinho é sua grande quantidade de proteína de alta qualidade, que sozinha já ajuda a melhorar seus níveis de energia.
Alem disso, em 1 porção de 1/2 xícara de feijão fradinho contém cerca de 40 a 50% da dose diária de manganês, que é um poderoso antioxidante que protege as estruturas do organismo responsáveis pela produção de energia do corpo.
7- Gravidez saudável
Afinal, em meia xícara de feijão-fradinho há 44% da dose diária recomendada de folato ou ácido fólico. Uma vitamina do complexo B que ajuda a diminuir a chance de defeitos no cérebro e na medula espinhal em bebês em desenvolvimento ainda na barriga.
Feijão fradinho: tabela nutricional e calorias
O feijão fradinho contêm antioxidantes como flavonóides, que ajudam o corpo a combater enfermidades e se manter saudável.
Afinal, o feijão fradinho é leguminosa com uma boa fonte de carboidratos complexos , fibras e muitas vitaminas e minerais essenciais.
Tabela nutricional do feijão fradinho:
Em 1 xícara de feijão fradinho cozido ou 165g contém:
- 160 calorias
- 0,6 g de gordura
- 8,3 g de fibras
- 5,2g de proteína
- 33,5 g de carboidratos
- 5,3 g de açúcar
- 10% VD* ferro
- 15% VD* para potássio
- 20% VD* para magnésio
- 16% VD* para cálcio
- 52% VD* para folato
- 44% VD* para vitamina A
- 24% VD* para cobre
- 15% VD* para zinco
- 37% VD* para vitamina K
- 41% VD* para manganês
*VD= Valores recomendados por dia
Resumo
O feijão fradinho têm uma série de benefícios nutricionais para a saúde. Afinal, eles ajudam a atingir um peso moderado, comer uma dieta equilibrada com fibras alimentares.
Além disso, o feijão fradinho também é ótimo para cozinhar e pode fazer parte de vários pratos principais e acompanhamentos. A tabela nutricional é repleto de vitaminas essenciais para a saúde