O gengibre na gravidez é um remédio comum tomado por mulheres com náuseas e vômitos. Porém há muitas dúvidas se grávida pode realmente tomar chá de gengibre.
Há evidências que apoiam sua eficácia no tratamento das náuseas, mas também há uma preocupação crescente com a segurança da gravidez.
Embora os efeitos medicinais do gengibre sejam conhecidas por todos, as mulheres grávidas às vezes se preocupam se devem comer gengibre durante a gravidez e qual quantidade, agora que precisam tomar cuidado redobrado para manter a sua saúde e a do bebê.
Quer saber mais sobre indicações, efeitos colaterais e dose recomendada? Continue lendo e descubra tudo.
Quais as indicações do gengibre na gravidez?
O 1º trimestre da gravidez pode ser difícil para algumas mulheres.
Enjoos matinais, vômitos e náuseas podem prejudicar a saúde de uma mulher e podem se tornar uma causa de muito cansaço e problemas.
Ter uma dieta saudável durante a gravidez é muito importante.
Além de incluir frutas e alimentos saudáveis em sua alimentação, e diminuir os alimentos processados, você pode incluir algumas ervas medicinais em sua dieta para combater náuseas e vômitos.
Acredita-se que o chá de gengibre, por exemplo, alivia os vômitos e as náuseas e ajuda nos enjoos matinais durante a gravidez.
No entanto, você pode se perguntar se beber chá de gengibre é seguro para mulheres grávidas. Vamos descobrir!
Um pouco de gengibre é bom para a saúde. Ajuda no controle de náuseas e vômitos durante a gravidez e também auxilia na digestão.
Portanto, é especialmente útil durante o primeiro trimestre, se uma mulher grávida apresentar sintomas significativos.
O gengibre também pode ajudar a aliviar dores no corpo, como dores nas costas e cãibras nas pernas, que acontecem durante a gravidez.
Sim, grávida pode tomar chá de gengibre na gravidez, porém deve considerar a dose máxima recomendada.
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Quanto gengibre você pode ingerir durante a gravidez?
Algumas mulheres grávidas ingerem cerca de 5 ml de gengibre e mel durante o primeiro trimestre para ajudar com náuseas e vômitos. O gengibre não deve ser consumido em quantidades excessivas.
Beber chá de gengibre com moderação pode ser benéfico para mulheres grávidas, especialmente durante o primeiro trimestre, pois atua como um remédio natural para os enjôos matinais.
Mas não é recomendado para as mulheres grávidas consumir mais do que 1 grama de gengibre por dia durante a gravidez.
Em outras palavras, é recomendado que qualquer pessoa, principalmente as grávidas, não exceda 1,2 g de gengibre por dia. Ou seja, a pesquisa sugere que até 1g de gengibre por dia é seguro.
Existem efeitos colaterais do consumo de chá de gengibre?
O gengibre tem propriedades para diluir o sangue, portanto, se consumido em quantidade muito excessiva, pode afetar a coagulação do sangue e causar perda excessiva de sangue. Porém as pessoas costumam usar uma quantidade pequena, o que não causa nenhum efeito colateral.
Quantidades excessivas de gengibre, no entanto, podem causar prisão de ventre e calor no corpo. A gravidez por si só causa prisão de ventre e o consumo de gengibre em excesso pode piorar a situação.
Ou, se uma mulher grávida tiver constipação crônica ou hemorróidas, ela deve evitá-lo.
Com certeza a preocupação com o que se deve comer ou não na gravidez é importante.
Gengibre pode causar aborto ou anormalidades no bebê?
Os especialistas às vezes levantam questões sobre se comer gengibre durante a gravidez pode causar aborto espontâneo .
Porém, não há evidências definitivas de que o consumo de gengibre cause complicações na gravidez.
Esses temperos e ervas costumam ser consumidas em quantidades pequenas e, no caso do gengibre, pequenas quantidades já ajudam bastante. Mas como já foi dito, não é recomendado que uma mulher grávida inclua quantidades maiores de gengibre em sua dieta.
Foram feitas 2 pesquisas com mulheres grávidas e o gengibre
No primeiro estudo o resultado da gravidez de 187 mulheres de Toronto que foram expostas ao gengibre durante o primeiro trimestre da gravidez foi comparado com mulheres que não foram expostas e não houve diferenças significativas entre os dois grupos em termos de abortos espontâneos, nascidos vivos, baixo peso ao nascer ou idade gestacional.
O outro estudo mais recente e maior na Noruega (68.522 mulheres) descobriu que o uso de gengibre durante a gravidez não teve relação entre tomar gengibre durante a gravidez e um risco maior de parto prematuro, natimorto, baixo peso ao nascer, malformações congênitas ou outras complicações na gestação.
Por isso, grávida pode tomar chá de gengibre desde que não tenha alergia ao gengibre e não ultrapasse a dose diária recomendada. Recomendado nos 3 primeiros meses de gestação.
No entanto, algumas evidências sugerem que o chá de gengibre não deve ser consumido perto do trabalho de parto, pois o gengibre pode aumentar o risco de sangramento.
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Mulheres grávidas com histórico de abortos espontâneos, sangramento vaginal ou problemas de coagulação do sangue também devem evitar alimentos com gengibre.
Embora o chá de gengibre seja seguro para consumo durante a o início da gravidez, se você se sentir desconfortável ou enjoado depois de consumir o chá de gengibre, pare de tomar e converse com seu médico.
Por fim, não inclua quantidades excessivas de gengibre em sua alimentação diária, pois pode ser prejudicial. Fale com a sua nutricionista ou médico para mais informações e tenha uma gravidez saudável!
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