Quer aprender como fazer uma farofa simples e saborosa?
Certamente, nada melhor do que uma farofa no churrasco, no almoço de domingo, acompanhando uma feijoada ou nas festas de natal e ano novo.
Um prato tipicamente brasileiro que desperta muito apetite nas pessoas mais simples às mais exigentes.
Quer impressionar a pessoa amada, familiares ou amigos? Escolha o acompanhamento certo. Mas com certeza vai agradar. Além disso é um prato muito comum no nordeste e norte que cai nas graças de todo o brasileiro.
Por isso, veja abaixo o passo a passo de como fazer farofa simples com receita fácil e dar uma de master chef. É bem simples e rápida. Certamente todos vão amar!
Receita de farofa simples
INGREDIENTES:
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 100g de calabresa ou bacon ou linguiça fina ou carne seca desfiada ou 3 ovos cozidos picados
- 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho.
- cheiro verde, pimenta e sal a gosto
No entanto, se preferir pode acrescentar pimentão, uvas passas ou banana frita.
Receita de farofa simples vegana ou vegetariana
INGREDIENTES:
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 100g de proteína da soja hidratada e escorrida
- 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho.
- cheiro verde, pimenta e sal a gosto
No entanto, se preferir pode acrescentar pimentão, uvas passas ou banana frita.
Veja também receita de caldo de feijão
Passo a passo de como fazer farofa simples
- Veja abaixo como fazer uma farofa simples porém muito deliciosa
1º passo: refogar manteiga
- Derreta a manteiga na frigideira quente até derreter.
2º passo: dourar temperos
- Acrescente a cebola e doure até murchar.
3º passo: dourar carnes
- Depois refogue a carne picada (ou também banana, maçã, uvas passas ou pimentão de acordo com sua preferência) até dourar.
- Mas se começar a queimar o fundo, coloque uma colher de água, sempre mexendo.
4º passo: acrescentar a farinha e dourar
- Acrescente a farinha, mexendo sempre por uns 2 minutos em fogo médio. Mas não deixe queimar, somente para tostar de leve a farinha.
5º passo: acrescentar cebolinha, salsa ou coentro a gosto e acertar no sal
- Não coloque muito sal, pois a carne e a farinha pronta pode já ter sal o suficiente.
Dicas:
- Um dos segredos do sabor da farofa simples tradicional é a manteiga de garrafa. Por isso quanto mais manteiga, mais molhadinha a farofa fica.
- Outro segredinho é refogar bastante as carnes em fogo médio.
- Uma dica para ficar crocante a farofa é tostar bem a farinha na frigideira em fogo baixo, para não queimar. Ou usar farinha de milho flocada.
- Se tiver problemas com lactose, você deve substituir a margarina e manteiga pelo óleo comum ou azeite.
Veja também farofa para churrasco e feijoada e farofa de bacon.
Prefiro a farofa de milho, acho mais crocante.