como fazer farofa simples e saborosa

Quer aprender como fazer uma farofa simples e saborosa?

Certamente, nada melhor do que uma farofa no churrasco, no almoço de domingo, acompanhando uma feijoada ou nas festas de natal e ano novo.

Um prato tipicamente brasileiro que desperta muito apetite nas pessoas mais simples às mais exigentes.

Quer impressionar a pessoa amada, familiares ou amigos? Escolha o acompanhamento certo. Mas com certeza vai agradar. Além disso é um prato muito comum no nordeste e norte que cai nas graças de todo o brasileiro.

Por isso, veja abaixo o passo a passo de como fazer farofa simples com receita fácil e dar uma de master chef. É bem simples e rápida. Certamente todos vão amar!

Receita de farofa simples

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100g de calabresa ou bacon ou linguiça fina ou carne seca desfiada ou 3 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho.
  • cheiro verde, pimenta e sal a gosto

No entanto, se preferir pode acrescentar pimentão, uvas passas ou banana frita.

Receita de farofa simples vegana ou vegetariana

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100g de proteína da soja hidratada e escorrida
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho.
  • cheiro verde, pimenta e sal a gosto

No entanto, se preferir pode acrescentar pimentão, uvas passas ou banana frita.

Passo a passo de como fazer farofa simples

  • Veja abaixo como fazer uma farofa simples porém muito deliciosa

1º passo: refogar manteiga

  • Derreta a manteiga na frigideira quente até derreter.

2º passo: dourar temperos

como fazer farofa segredos
  • Acrescente a cebola e doure até murchar.

3º passo: dourar carnes

dourar os ingredientes
  • Depois refogue a carne picada (ou também banana, maçã, uvas passas ou pimentão de acordo com sua preferência) até dourar.
  • Mas se começar a queimar o fundo, coloque uma colher de água, sempre mexendo.

4º passo: acrescentar a farinha e dourar

  • Acrescente a farinha, mexendo sempre por uns 2 minutos em fogo médio. Mas não deixe queimar, somente para tostar de leve a farinha.

5º passo: acrescentar cebolinha, salsa ou coentro a gosto e acertar no sal

  • Não coloque muito sal, pois a carne e a farinha pronta pode já ter sal o suficiente.
Dicas de como fazer uma farofa

Dicas:

  • Um dos segredos do sabor da farofa simples tradicional é a manteiga de garrafa. Por isso quanto mais manteiga, mais molhadinha a farofa fica.
  • Outro segredinho é refogar bastante as carnes em fogo médio.
  • Uma dica para ficar crocante a farofa é tostar bem a farinha na frigideira em fogo baixo, para não queimar. Ou usar farinha de milho flocada.
  • Se tiver problemas com lactose, você deve substituir a margarina e manteiga pelo óleo comum ou azeite.

Veja também farofa para churrasco e feijoada e farofa de bacon.

Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

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1 Comment

  1. Prefiro a farofa de milho, acho mais crocante.

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