Aprenda como fazer receita de arroz na panela de pressão soltinho e simples para usar em acompanhamentos de carnes, saladas e feijões.

Depois que eu aprendi como fazer arroz na panela de pressão, eu nunca mais quis fazer arroz em panela normal. Afinal é muito prático, eu faço a carne, a salada e no final o arroz.

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Receita de arroz na panela de pressão

Serve 4 pessoas

  • 2 xícaras de arroz branco ou parboilizado cru
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Como fazer arroz na panela de pressão

  1. Coloque 3 xícaras de água para ferver.
  2. Então em uma panela de pressão, coloque o alho e o óleo e deixe dourar.
  3. Em seguida acrescente o arroz não lavado, o sal, a pimenta e mexa bem por uns 3 minutos para ficar bem soltinho.
  4. Logo depois, acrescente a água fervente e tampe a panela de pressão. Assim logo que começar a apitar a pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos, então desligue o fogo.
  5. Assim que desligar o fogo, conte uns 5 a 10 minutos para sair totalmente a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente para que complete o cozimento do arroz.
  6. Se quiser pode acrescentar ervilha, bacon frito e cheiro verde.
  7. Depois só servir ainda quente.

Aprenda também a fazer arroz com linguiça na pressão.

Dicas para o preparo

Como fazer arroz na panela de pressão parboilizado: eu recomendo colocar 4 xícaras de água fervente, fica melhor.

Se for na panela de pressão elétrica, só programar 10 minutos e esperar 5 minutos depois de apitar, é mais prático e fácil.

Não lave o arroz para não ficar grudado. Se quiser lavar mesmo assim, deixe secar no escorredor muito bem o arroz antes de começar a fritar.

Para que fique soltinho o arroz, o segredo é refogar bem e usar água fervente.

Se preferir, pode fritar junto com o alho, o frango, carne seca, linguiça ou bacon antes de colocar o arroz na receita acima.

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Lanna Figueredo

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