Aprenda como fazer receita de arroz na panela de pressão soltinho e simples para usar em acompanhamentos de carnes, saladas e feijões.
Depois que eu aprendi como fazer arroz na panela de pressão, eu nunca mais quis fazer arroz em panela normal. Afinal é muito prático, eu faço a carne, a salada e no final o arroz.
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Receita de arroz na panela de pressão
Serve 4 pessoas
- 2 xícaras de arroz branco ou parboilizado cru
- 2 dentes de alho amassado
- 3 xícaras de água fervente
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Como fazer arroz na panela de pressão
- Coloque 3 xícaras de água para ferver.
- Então em uma panela de pressão, coloque o alho e o óleo e deixe dourar.
- Em seguida acrescente o arroz não lavado, o sal, a pimenta e mexa bem por uns 3 minutos para ficar bem soltinho.
- Logo depois, acrescente a água fervente e tampe a panela de pressão. Assim logo que começar a apitar a pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos, então desligue o fogo.
- Assim que desligar o fogo, conte uns 5 a 10 minutos para sair totalmente a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente para que complete o cozimento do arroz.
- Se quiser pode acrescentar ervilha, bacon frito e cheiro verde.
- Depois só servir ainda quente.
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Dicas para o preparo
Como fazer arroz na panela de pressão parboilizado: eu recomendo colocar 4 xícaras de água fervente, fica melhor.
Se for na panela de pressão elétrica, só programar 10 minutos e esperar 5 minutos depois de apitar, é mais prático e fácil.
Não lave o arroz para não ficar grudado. Se quiser lavar mesmo assim, deixe secar no escorredor muito bem o arroz antes de começar a fritar.
Para que fique soltinho o arroz, o segredo é refogar bem e usar água fervente.
Se preferir, pode fritar junto com o alho, o frango, carne seca, linguiça ou bacon antes de colocar o arroz na receita acima.
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