Pensando em fazer uma farofa para feijoada? Então vai amar estas receitas de farofa para churrasco e feijoada. Não importa se gosta de uma farofa molhadinha ou crocante. Tem pra todos os gostos.
Certamente um acompanhamento perfeito para aves ou carne assada é a farofa. Por isso, um prato tradicional da mesa brasileira, agrada a todos com seu sabor.
Assim, continue lendo para descobrir como fazer uma farofa deliciosa e as melhores receitas, dicas e segredos da farofa especial para arrasar no churrasco de domingo ou feriado com os amigos, família ou colegas.
Receita de farofa para churrasco de ovos e linguiça
Farofa churrasco deliciosa e crocante, experimentem essa maravilhosa receita e não se arrependerá.
INGREDIENTES:
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 200g de linguiça defumada ou fina
- 2 ovos cozidos em cubos
- 1/2 xícaras de azeitonas picadas
- 1 cebola pequena
- 1 pacote de farofa pronta
- Cebolinha, coentro ou salsa a gosto
COMO PREPARAR:
- Primeiramente corte a linguiça em cubos.
- Então em uma frigideira coloque a manteiga, deixe aquecer.
- Portanto quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola e a linguiça e mexa até dourar.
- Assim, quando a linguiça estiver dourada, adicione a azeitona e a farinha aos poucos (sempre mexendo).
- Por fim coloque o cheiro verde e acerte o sal. No final acrescente o ovo e mexa com cuidado.
Sua farofa para churrasco ou feijoada está pronta. Agora só servir e se deliciar.
farofa para churrasco
Não deu tempo de fazer o acompanhamento para churrasco?
Enquanto assa o restante da carne e espera todos os convidados chegarem, porque não fazer uma farofa para churrasco maravilhosa?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de carnes assadas na brasa picadas em cubos (Bovina, Suína ou Frango)
- ½ xícara de Tomate picado
- 250 g de Farinha de mandioca de milho ou de mandioca
- ½ xícara de pimentão verde picado
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara de pimentão amarelo picado
- ½ xícara de cenoura ralada
- cheiro verde (coentro ou salsinha e cebolinha) picado a gosto
- Azeite e sal a gosto
- ½ xícara de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (de sopa) de manteiga de garrafa
COMO PREPARAR:
- Primeiramente em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Logo após adicione a cebola o pimentão verde, o vermelho e o amarelo, as carnes, o azeite, a cenoura e o tomate. Então refogue sempre mexendo.
- Assim, quando os legumes começarem a murchar, adicione a farinha aos poucos (sempre mexendo).
- Por fim, tempere com o cheiro verde e o sal.
Agora é só servir sua farofa, aproveitar o momento e receber os elogios. Bom apetite!
Farofa romântica a dois
Quer fazer um churrasco ou feijoada romântica a dois? Não perca esta receita de feijoada que serve 2 pessoas.
INGREDIENTES:
- 200g de bacon picado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 xícara de farinha de milho
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados
- um fio de azeite
- sal e pimenta calabresa a gosto
COMO PREPARAR:
- Primeiramente, frite o bacon até ele ficar crocante e soltar toda a gordura;
- Logo após, junte a cebola e o alho e doure até murchar;
- Então após isso acrescente os 2 ovos e mexa até ele fritar por completo;
- Assim, adicione as farinhas e mexa bem
- depois adicione o tomate e tempere com sal, pimenta calabresa e azeite;
- Por fim, sirva junto com sua carne de preferência.
Sua farofa para churrasco ou carne assada está pronta. Agora só aproveitar e relaxar.
Farofa de ovos e cenoura crocante
Farofa de ovos com cenoura é uma delícia. Não deixe de fazer.
INGREDIENTES:
Preparar em 20 minutos. Serve 8 porções.
- 1 xícara de azeitonas picadas (pretas ou verdes)
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de bacon picadinho
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de tomate picadinho
- 5 ovos cozidos e picados
- 1 pacote de 500g de farofa de milho flocada
- 1/2 maço de cheiro verde picadinho
- 1 lata de milho verde
COMO PREPARAR:
- Em uma panela esquente o azeite e refogue o bacon.
- Em seguida, coloque o pimentão, a cebola e frite-os também.
- Depois coloque os demais ingredientes e mexa.
- Por último coloque a farofa, o sal, o cheiro verde e misture bem.
Pronto, agora só servir sua farofa para churrasco e feijoada deliciosa.
Receita de Farofa vegana ou vegetariana
Serve 8 pessoas. Leva 20 minutos para preparar
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de proteína de soja já hidratada
- 1 xícara de milho verde
- 2 cenouras raladas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- cheiro verde a gosto
- 1 pacote de farofa pronta
- 1/2 xícara de tomate picadinho
- 1 pimenta dedo de moça ou biquinho picada
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
COMO PREPARAR:
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e fritar o alho. Refogar até dourar. Adicionar a proteína de soja, deixar a água secar e fritar até dourar.
- Em seguida, adicionar o restante dos ingredientes. Misturar a farofa em fogo baixo.
- Quando estiver bem dourada e sequinha, está pronto sua receita de farofa vegana ou vegetariana.
Dicas e segredos de como fazer farofa:
Uma dica especial é substituir qualquer carne ou acrescentar bacon, carne seca desfiada, linguiça fina ou calabresa ficará muito saboroso, pois o sabor combina muito bem com a receita de farofa.
Acima de tudo, o segredinho especial da farofa é a manteiga de garrafa. Porque o sabor da manteiga combina melhor com esta receita. Porém pode ser substituído por manteiga comum, margarina, azeite ou óleo de soja.
Por isso, para uma farofa mais molhadinha é colocar mais manteiga. Por outro lado, para uma farofa mais crocante, deixar refogar mais a farinha no fogo baixo ou usar uma farinha de milho flocada.
Já estou com água na boca. Vou fazer para o proximo churrasco.
Esse milho verde pode ser enlatado?