receita farofa de cenoura com linguiça ou calabreza

Não pode faltar uma farofa de cenoura na sua festa de fim de ano, ceia de natal e reveillon. Além de deliciosa é muito nutritiva.

Veja essas receitas de farofas de cenouras super fáceis e deliciosas.

Farofa de cenoura com linguiça

Preparo:10 minutes – Rende 3 porções

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farofa de milho comprada pronta
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 100 g de linguiça ou calabresa
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cheiro verde picado a gosto
  • pimenta calabresa a gosto

COMO PREPARAR:

  1. Em primeiro lugar, lave e seque 1 cenoura. Com casca e tudo passe a cenoura no ralo grosso do ralador. Depois reserve.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola. Deixe a cebola refogar por 1 minuto e em seguida junte a cenoura ralada. Por isso deixe ambas refogarem por mais 2 minutos.
  3. Em seguida, acrescente a farofa de milho comprada pronta. Cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada. Depois coloque a pimenta calabresa.
  4. Deixe refogar em fogo baixo para farofa ficar bem crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e não grudar no fundo.
  5. Depois desligue o fogo. Junte o cheiro verde picado. Por fim, misture e sirva a seguir sua farofa de cenoura.
Receita de farofa de bacon com cenoura

Receita de farofa de bacon com cenoura

Preparo:15 minutes – Rende 5 porções

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada

COMO PREPARAR:

  1. Primeiramente, esquente uma frigideira com a manteiga e frite o bacon e reserve.
  2. Na mesma frigideira refogue a cebola com o alho e adicione a cenoura ralada, sal, pimenta e refogue por aproximadamente 5 minutos mexendo, ou até que fique cozida.
  3. Acrescente a farinha de mandioca e misture por 2 minutos no fogo baixo.

Agora é só receber os elogios dessa farofa de cenoura maravilhosa!

Por exemplo, podemos servir também, essa farofa em um churrasco. Além disso, vai muito bem com feijoada.

Durante as festas da família e empresa não pode faltar.

Quer aprender a fazer farofa de feijão fradinho? Clique aqui!

Eu lhes falei tudo isso para que tenham paz em mim. Aqui no mundo vocês terão aflições, mas animem-se, pois eu venci o mundo”.

João 16:33
Lanna Figueredo

Minha missão é compartilhar informações que vão contribuir para a melhor a qualidade de vida das pessoas.

Você também pode gostar de ;)
Latest Posts from Lanna Figueredo

2 Comments

  1. Já pensou em fazer esta receita somente com ovos ao invés de bacon? Também fica muito bom.

  2. Amei as dicas de variações de ingredientes. Já estou com água na boca. Bjos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *